vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Запущена в эксплуатацию международная кабельная система EPEG

Дата публикации: 13.09.2013
Количество просмотров: 3956
В коммерческую эксплуатацию запущена волоконно-оптическая система Europe – Persia Express Gateway, которая объединила в единую сеть Ближний Восток и Западную Европу. Одним из участников консорциума по прокладке EPEG является «Ростелеком», осуществивший монтаж сети по территории России и Азербайджана. Пропускная способность сети - до 3,2 Tbps. Общая протяженность линии связи – более 10 тыс. км, из которых свыше 500 км проложены по дну моря. Стоимость реализации проекта -  $200 млн.
 
Проект по объединению в единую коммуникационную сеть стран Ближнего Востока и Европы стартовал в 2011 году. Участниками консорциума стали известные международные операторы связи, каждый из которых осуществлял свою часть монтажных и пусконаладочных работ. 
 
На участке Персидский залив – Оман прокладку линии выполнил Omantel. Линия между Ираном и Персидским заливом была проложена компанией TIC. Европейская часть проекта реализовывалась оператором Vodafone. В задачу «Ростелекома» вошло выполнение работ по монтажу магистрали по территории России. Кроме того, совместно с компанией DeltaTelecom российские специалисты осуществляли прокладку линии на участке Азербайджан – Иран. При этом проектная документация предусматривает возможность дальнейшего расширения волоконно-оптической системы в Индию и ряд стран Персидского залива.
 
Запуск в эксплуатацию новой сети, связывающей Франкфурт и Маскат, позволит увеличить обмен трафиком между странами Евразийского региона и обеспечит растущие потребности стран Ближнего Востока в Интернет и телекоммуникационных услугах высокого качества. EPEG станет маршрутом, который составит конкуренцию линии через Красное море, Суэцкий канал, Египет и Средиземное море. При этом участники консорциума ожидают, что новый проект будет играть важную роль для обеспечения связи между Европой и Азией в случае землетрясений и прочих стихийных бедствий. 
 
Участие в реализации такого масштабного международного проекта, как EPEG, позволит «Ростелекому» укрепить свои конкурентные позиции на внутреннем рынке и выйти на качественно новый уровень предоставления услуг связи. При этом компания планирует наладить глобальное сотрудничество с международными операторами и расширить спектр предоставляемых услуг за счет использования коммуникационных возможностей партнеров по консорциуму. 
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23658/zapuschena-v-ekspluatatsiyu-mejdunarodnaya-kabelnaya-sistema-epeg.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться