vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon: 200 гигабит от Бостона до Нью-Йорка

Дата публикации: 28.08.2013
Количество просмотров: 2894

Второй по величине мобильный оператор Америки – компания Verizon – провел успешные полевые испытания 200-гигабитной линии. Эксперимент прошел на 300 километрах оптоволоконной сети, соединяющей Бостон и Нью-Йорк.

Испытания длились более месяца. По утверждениям специалистов Verizon, они никак не повлияли на обычный трафик юзеров в указанном сегменте сети оператора, хотя он считается одним из самых загруженных. Помимо оборудования производства Ciena, которое обслуживает клиентов 200-гигабитной линии, во время эксперимента работало уникальное программное обеспечение, использовались модуляция 16 QAM и частотная сетка с шагом 50 ГГц. Испытания позволили собрать большой объем данных о работе когерентного оптического процессора Ciena Wavelogic3. Благодаря использованию этого процессора появилась возможность снизить затраты на развертывание оборудования для спектрального уплотнения по всей сети. Но все это еще не предел, по словам специалистов компании, технологии, которые испытывала «Verizon», предусматривают возможность масштабирования, благодаря которому пропускная способность сети вырастет до 400 Гбит/с.

Причем стоит отметить, что все это делается не из чисто научного интереса, и потребность в такой пропускной способности у Verizon действительно скоро появится. Дело в том, что еще в 2010 году компания развернула полноценную LTE-сеть, охватившую 95% территории США. Сотрудники «Verizon» заявили тогда, что их клиенты в любом уголке штатов могут скачивать файлы из интернета со скоростью 5-12 мегабит в секунду, при этом скорость upload достигает от 2 до 5 Мбит/с. Уже в этом году 57% трафика Verizon приходится именно на LTE. И провайдер не собирается останавливаться на достигнутом.. А для обеспечения нормальной работы LTE в таких масштабах Verizon как раз понадобились оптические линии с пропускной способностью в 200 Гбит/с (и более).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23566/verizon-200-gigabit-ot-bostona-do-nyu-yorka.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться