vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "НАГ" на конференции CHAMPION SUMMIT 2013

Дата публикации: 21.08.2013
Количество просмотров: 3860

Компания Juniper Networks постоянно развивает новые сервисы и услуги. Около года назад глобальным изменениям подверглась программа по работе с партнерами. Были полностью переделаны принципы взаимодействия с партнерскими организациями, введены в работу специальные статусы и дополнительные привилегии для инженеров,  получить которые можно обучаясь на специальных онлайновых ресурсах. Хотя, дело конечно не в привилегиях, ведь полученная во время обучения информация не один раз может пригодиться в работе.

В июле 2013 года в городе Афины (Греция) проводилась конференция CHAMPION SUMMIT 2013 - первое крупное мероприятие, посвященное взаимодействию Juniper с партнерскими организациями. Как следует из названия, приглашение на конференцию получили только те партнерских организации, что имели на тот момент статус "чемпиона".

От компании "НАГ", имевшей, разумеется, "чемпионский" статус, поехал я, инженер технического отдела, Шепелев Андрей.  


Центральный холл отеля, где проходило мероприятие

После регистрации и получения бейджа с гордой надписью "NAG LLC - Russian Federation", а также флешки-подарка в виде гоночного болида Lotus-F1, я отправился на изучение обстановки. Сперва меня удивило обилие участников с бейджиками, на которых было написано "Germany", но в дальнейшем узнал, что Германия - один из основных рынков сбыта оборудования Juniper Networks. Помимо немцев на конференции хватало также французов, греков и американцев. Видел даже человека с бейджем, на котором красовалась надпись: "Кения", что меня изрядно удивило. Из русских компаний были представлены только "НАГ" и Nvision Group.


На этих столах проводились презентации различных решений

Далеко уйти не удалось - очень скоро мне на глаза попались несколько презентационных стендов, возле которых я и "завис". Там рассказывалось о всевозможных программных решениях для работы с продуктами Juniper Network. В основном, про Junosphere и его различным "примочкам", позволяющим вести мониторинг и управление сетью, построенной на продуктах Juniper. Еще один стенд был отдан компании Netformix и ее продукту Design Expert - специальному приложению, предназначенному для облегчения жизни тем, кто занимается разработкой дизайнов сетей, рисованием схем, и составлением спецификаций.


Можно было пользоваться Wi-Fi, но при наплыве посетителей он начинал "отваливаться"


Стенды с программой конференции

Среди многочисленных гостей здесь же находились и официальные инженеры Juniper. Их можно было легко опознать по одежде с надписями: "Ask me about" и определенной тематикой, например "Routing". Каждый мог подойти и задать любой вопрос по указанной теме, и не только получить развернутый ответ, но и просто пообщаться. На английском языке, конечно.

Конференция проходила в формате двухдневного мероприятия, во время которого участники имели уникальную возможность прослушать технические лекции по четырем основным направлениям: "Маршрутизация в сетях связи", "Коммутация в сетях связи и сетях ЦОД", "Безопасность сетей связи", "Дополнительные интересные темы и материалы". Каждое из направлений оказалось насыщенным новой, требующей основательного осмысления, информацией. В большинстве случаев, параллельно описывались новые продуктовые линейки и технологии.


Так начиналось открытие конференции

Докладчики читали лекции на английском языке, отвечая попутно на вопросы, легко, при этом, отвлекаясь на сторонние темы, если те оказывались интересны слушателям. Вопросов, правда, было немного, поскольку на конференцию собрались, в основном, представители партнерских организаций из Европы, многие из которых владели английским далеко не как родным. Да и переварить предлагаемый объем информации оказалось крайне непросто. В среднем, одна лекция длилась 40-50 минут.

Для меня основной интерес представляло направление, затрагивающее маршрутизацию (routing). Материал оказался очень широкой по охвату: от новых продуктов с развернутыми техническими характеристиками и их позиционированию на рынке до  систем управления и нововведений в различных технологиях маршрутизации. В основном, я слушал только этот курс, лишь раз перейдя в раздел Security, что бы узнать о новостях из мира Firewall SRX.

В целом поездка сложилась удачно и оказалась крайне интересной и познавательной. Полностью весь накопленный багаж знаний, мне еще предстоит "переварить", но уже сейчас понятно, что во многом, полученный опыт просто уникален.  


А это я  :-)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23531/kompaniya-nag-na-konferentsii-champion-summit-2013.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться