vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет уже в телевизоре

Дата публикации: 30.07.2013
Количество просмотров: 2282
Автор:

Недавно стало известно, что Google  планирует создание нового сервиса Google TV и активно ведет переговоры с медиакомпаниями. Но уже 24 июля компания на пресс-конференции в Сан-Франциско анонсировала новое устройство Chromecast, позволяющее транслировать на экран телевизора потоковое видео, музыку, фотографии. Подключив Chromecast  к сети Wi-Fi и телевизору, можно смотреть интернет-контент с любого работающего через эту же точку доступа устройства — смартфона, планшетника (iOS/Android) или ноутбука.

Внешне девайс похож на обычную флэшку, содержит встроенный модуль Wi-Fi и подключается к ТВ через интерфейс HDMI. При помощи Chromecast можно выводить на экран не только веб-контент, но и информацию с жесткого диска (в форматах AVI, MPEG, MP4). Приставка работает на упрощённой версии Chrome OS. «Облачный» контент выводится на экран при помощи кнопки Cast, доступной в совместимом приложении. В настоящее время она доступна только в Android-приложениях Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome, а на iOS - только в YouTube, Netflix и Chrome. Однако Google подготовила инструменты для разработчиков, которые позволят им интегрировать возможность вывода контента на Chromecast в свои приложения.

Цена устройства – $35 – резко отличает продукт Google от аналогичных предложений конкурентов: Apple TV стоит $99, а игровая консоль от Microsoft Xbox 360, которая тоже позволяет смотреть видео на большом экране, – $199. При этом объем продаж, например, у Apple, хоть и не впечатляет по абсолютным показателям (всего за 5 лет продано 13 млн устройств), но подтверждает растущий интерес потребителей – половина всех проданных приставок была приобретена в прошлом году.  

Первые же продажи показали, что Google недооценил ожидания покупателей. Активный спрос на устройство вынудил компанию даже отменить трехмесячную подписку на "интернет-кинотеатр" Netflix, которая прилагалась к телеприставке в качестве бонуса.

Пока приставка продается только в США, через онлайновый магазин Google Play и ведущих ритейлеров электроники. На пресс-конференции представители Google пообещали как можно скорее начать продажи в других странах, а также подтвердили свои планы по созданию устройств, которые позволят смотреть не только интернет-контент, но и каналы кабельных операторов. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23432/internet-uje-v-televizore.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться