vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

АСВТ представляет концепцию информационной безопасности: «Безопасность через эффективное управление»

Дата публикации: 04.04.2005
Количество просмотров: 812

4 апреля 2005 г., Москва. Российская компания «РусСДО», входящая в группу компаний АСВТ, приняла участие в 4 Международной конференции «Безопасность и доверие при использовании информационно-телекоммуникационных систем» и стала ее Платиновым спонсором. Конференция проходила в Москве, ее организаторами выступили «Ассоциация документальной электросвязи», Мининформсвязи РФ, Международный Союз Электросвязи (ITU-T), аппарат Совета Безопасности РФ и Исполком Регионального содружества в области связи. В работе конференции приняли участие руководители министерств, ведомств, международных общественных организаций и коммерческих компаний, деятельность которых призвана оказывать существенное влияние на реальный уровень информационной безопасности в инфокоммуникационных системах международного, национального, регионального и ведомственного масштаба.

В рамках конференции руководитель группы компаний АСВТ Анастасия Оситис представила свою концепцию информационной безопасности: «Безопасность через эффективное управление». Подчеркнем, что важнейшие элементы этой концепции находят отражение в работе предприятий, входящих в группу компаний АСВТ, в частности, в развитии и эксплуатации Сети Делового Обслуживания «Искра». Актуальность концепции связана со все углубляющимся противоречием между постоянно возрастающим объемом конфиденциальной информации о частных лицах, субъектах экономической деятельности и органах государственной власти, передающейся, обрабатывающейся и хранящейся в современных инфокоммуникционных системах, и отсутствием адекватной теоретической базы и основанной на ней практики защиты информации и формирования менталитета специалистов всех уровней.

Представленная концепция рассматривает информационную безопасность как проблему на стыке научных изысканий в области теории безопасности общества, инфокоммуникационных систем, формирования согласованной системы взглядов на информационную безопасность руководителей всех уровней, а также использования обобщенного опыта построения выделенных по обслуживанию систем связи, организация которых требует значительно меньше средств, чем построение новых специализированных систем связи. Концепция была поддержана участниками конференции и нашла отражение в ее итоговых официальных документах.

За дополнительной информацией обращаться:

Мишенков Сергей, Технический директор АСВТ тел. (095) 744-55-77 E-mail: office@asvt.ru.

Компания АСВТ (www.asvt.ru) – один из ведущих операторов связи в России. В московском регионе компания предоставляет услуги телефонии, передачи данных и высокоскоростного доступа в Интернет, базирующиеся на Сети Делового Обслуживания «Искра» и сети мобильного доступа «РусАлтай».

АСВТ обладает номерной емкостью во внегеографическом коде, который совместно с интеллектуальной платформой позволяет организовывать защищенные корпоративные сети на всей территории РФ. В ряде регионов России компания АСВТ разрабатывает, создает и поддерживает сети стандарта CDMA.

Все оборудование имеет сертификат Минсвязи РФ и проведена добровольная сертификация качества предоставляемых услуг. Компания обладает уникальным набором лицензий Минсвязи РФ, ФСБ, ФАПСИ и Гостехкомиссии при Президенте РФ, включая лицензию на защиту передаваемой информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2304/asvt-predstavlyaet-kontseptsiyu-informatsionnoy-bezopasnosti-bezopasnost-cherez-effektivnoe-upravlenie-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться