vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

DE-CIX запустит крупнейшую в мире точку обмена трафиком 6

Дата публикации: 11.04.2013
Количество просмотров: 3536
Автор:

Оператор инфраструктуры Internet Exchange компания DE-CIX анонсировала запуск новой платформы обмена трафиком во  Франкфурте-на-Майне, которая получила название DE-CIX Apollon. Представители компании заявляют, что Apollon будет крупнейшей в мире платформой Internet Exchange.

Центры дислокации оборудования DE-CIX расположены в Германия и в ОАЕ. Немецкий центр во Франкфурте-на-Майне, где сейчас идет развертывание Apollon, обслуживает более 500 сетей из более чем 50 стран мира. 

 DE-CIX Apollon строится на платформе FSP 3000 производства ADVA Optical Networking, поддерживающей скорости до 2 Тбит/с для каждой оптоволоконной пары. На уровне коммутации используется магистральный маршрутизатор Alcatel-Lucent Core Router 7950 XRS с плотностью до 80 портов 100 GbE в расчете на одно шасси. Уровень ядра сети DE-CIX Apollon реализован за счет четырех суперузлов, Alcatel-Lucent 7950 XRS, к которым по коммутаторам подается с трафик с клиентской стороны. Все оборудование рассредоточено в защищенных помещениях франкфуртского метро.

После запуска, DE-CIX Apollon будет предоставлять полный спектр услуг обмена трафиком Ethernet, поддерживая клиентские конфигурации от 1 GbE до нескольких портов 100 GbE. Предполагается, что  DE-CIX Apollon начнет работать в декабре 2013 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/23018/de-cix-zapustit-krupneyshuyu-v-mire-tochku-obmena-trafikom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться