vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы объединяются для продвижения M2M

Дата публикации: 11.07.2012
Количество просмотров: 2288

Бездушные устройства, подключенные к интернету, и обменивающиеся между собой в так называемом machine-to-machine (M2M) интерфейсе, являются одной из самых интересных идеей, которая должна помочь увеличить доходы мобильных операторов. В течение следующего десятилетия, как говорят, подключенные к сети устройства станут окружать нашу жизнь, стремясь сделать ее, на основе кем-то разработанных алгоритмов, более удобной для нас. Ведь согласитесь, удобно нацепить датчик на руку престарелым родителям и по приложению в вашем смартфоне определять их самочувствие на расстояние? Сразу экономиться много времени на их посещении с целью проведать: «как они там?». А так сразу видно, когда давление повышенное, а когда пониженное. Как говорится, все под рукой. Нет пульса – значит все, пора оформлять наследство.

На самом деле уход за престарелыми это только одно из возможных применений M2M. Список из ТОП-10 приложений, на которые в 2020 году по версии GSMA будет приходиться 60% дохода, начинается с автомобилей со спутниковой навигацией и заканчивается автоматизацией различных зданий, когда например системы вентиляции и кондиционирования будут удаленно активироваться, если домовладелец появился рядом с домом. Непонятно конечно, как оно будет все на самом деле, включая и неопознанные угрозы Интернета Вещей, но, тем не менее, как считается, «жизнь станет лучше, жить станет веселее».

Чтобы жить стало лучше побыстрее, сразу семь крупных операторов мобильной связи сформировали альянс, чтобы объединить свои усилия по продвижению M2M. В него вошли KPN, NTT DoCoMo, Rogers, Singtel,Telefonica, Telstra и российский «Вымпелком». Как видно, география и состав участников более чем представительная. Как пишет telecoms.com «Операторы согласуют стандарты и технологии для использования в пространстве M2M и ожидают, что производители устройств на разных рынках и регионах в этой связи предложат лучшее соотношение цены решений». При этом группа будет предлагать «глобальный продукт с уникальными SIM-картами, единым веб-интерфейсом и централизованным управлением».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22363/operatoryi-obyedinyayutsya-dlya-prodvijeniya-m2m.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться