vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NAG-DAY: день 2 (обновлено 16:10)

Дата публикации: 24.04.2012
Количество просмотров: 4400

Погожим весенним утром на загородной базе "Иволга", что недалеко от Екатеринбурга, начался второй день нашего 4-х дневного семинара. Представитель Ericsson развивает начатую вчера тему продуктов SmartEdge.

Николай Михайлов начинает второй день с темы debugging'а - одной из самых главных тем при работе с любым оборудованием.

Далее рассматриваем последовательность действий при сбоях - sh tech support и т.д.

Разговор плавно перешел в плоскость маршрутизации. Николай рассказывает про IS-IS, OSPF, BGP, Intercontext routing. Вопрос из зала по поводу MPLS/VPLS и Николай дает исчерпывающий ответ по этому поводу.

Кстати, утром выключали питание на базе отдыха... а наши стойки продолжали работать, т.к. мы предусмотрели для  стенда Total Solution аварийное электропитание на базе ИБП SNR-UPS-ODC.

После кофе-брейка плавно подходим к следующим темам: QoS, посервисный аккаунтинг, полисинг по направлениям и т.д. В общем, все то, для чего придумали BRAS.

Затем переходим к NAT. Тема, по которой к нашей сервисной поддержке бывает очень много вопросов. Николай поэтапно показывает, как правильно на Ericsson SE настраивать NAT (NAPT). Как правильно подтюнить количество трансляций на каждого абонента, зафильтровать блоки портов, пропускать через NAT udp и т.д.

Далее, логически перешли к теме http redirect: как можно сделать "одноразовый http redirect" для врезки рекламы и  для редиректа абонентов с отрицательным балансом.

Итак, мы плавно подошли к обеду. После обеда будет тема Netflow policy. А также, конечно, обещанные темы: Carrier Grade NAT, non-DHCP CLIPS.

Теперь особенно интересная тема - особенности новых ОС SEOS 11.1 и 12.1. Данную презентацию Ericsson не дает в общее пользование, так что наши слайды будут эксклюзивом.

Далее Николай показывает, как правильно настраивать Carrier Grade NAT. После настройки перешли к ответам на вопросы - аудитория против Николая.

Можно сказать, что лекционная часть закончена. Впереди по плану несколько опытов-фокусов с hitless failover. Ребята из НАГ сейчас для этого проведут небольшие подготовительные работы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

Материалы по теме

06.04.2012
Nag Day

23.04.2012
NAG-DAY: день 1 (обновлено) 2

/news/newsline/22175/nag-day-den-2-obnovleno-16-10-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться