vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто будет следующей жертвой интернета после DVD? 8

Дата публикации: 19.04.2012
Количество просмотров: 5717
Автор:

Под Новый год наступающего тогда 2011, то есть в конце 2010 года, взяв пример с итальянских домохозяек, жена решила избавиться от старого хлама. Среди массы вещей обнаружилась коллекция в 300 с чем-то штук DVD с фильмами, которые просто пылились и занимали место. Утилизацию дисков в мусорный бак остановил сын, который предложил сдать их, а деньги оставить ему. Сказано - сделано, и в ближайшие выходные поход на рынок показал, что диски действительно можно оказывается сдать. Приняли их «оптом» за всю партию, как говорится, не глядя, всего по три рубля за каждый. Это при том, что заплачено было за один диск в свое время от 100 до 350 рублей.

Пока считали диски, удалось поговорить с продавцом. Получилась совсем не радужная картина выгодного ранее бизнеса. Продаж по сравнению с тем, что было еще года два тому назад, фактически нет, работают на пределе окупаемости. Виной тому естественно интернет, в первую очередь всякие там торренты. Единственная причина, по которой салон еще не закрылся - владелец бизнеса надеется на «тяжелые» по объему фильмы в HD качестве на дисках Blu-ray. Вроде бы как ждать, при существующих в то время скоростях доступа (1-3 Мбит/сек), когда закачается 50 Гбайт, не каждый готов будет. Тогда еще у меня возникла мысль, что вероятно у населения быстрее появятся высокие скорости в интернет, чем получат распространение Blu-ray проигрыватели. Так оно собственно, по всей видимости, и произошло.

Ведомости, МВД: интернет пошатнул бизнес «пиратов-штамповщиков»

«Видеопираты терпят убытки из-за интернета, заявил начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Денис Сугробов. Он пояснил, что благодаря развитию интернета с его легальным и нелегальным аудио- и видеоконтентом пираты потеряли от 15 до 20% сегмента рынка. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы спрос на пиратские аудио- и видеоматериалы упадет еще на 20-30%, добавил Сугробов.

На данный момент в России из-за нерентабельности прекратили деятельность больше десятка «пиратов-штамповщиков», остальные напряженно ищут рынки сбыта. «До 2007 г. пиратские линии работали круглосуточно в две смены, а сейчас ситуация кардинально поменялась. Работают нерегулярно, от заказа к заказу, часто простаивают из-за поломок. Линии стоимостью около миллиона евро каждая не ремонтируются и не обновляются, ведь доходы уже не те», — рассказал начальник ГУЭБ. По его данным, сейчас растет сетевое пиратство».

Так что скоро в разряд того, что убил интернет, к бумажным письмам, телефонным справочникам и так далее, можно будет смело «записать» магазины с DVD дисками. Интересно, кто будет следующий на очереди?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22143/kto-budet-sleduyuschey-jertvoy-interneta-posle-dvd-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться