vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Страны БРИКС повяжут кабелем

Дата публикации: 18.04.2012
Количество просмотров: 6194

Каждый знает, что пять стран БРИКС (BRICS), куда входят Бразилия (Brazil), Россия (Russia), Индия (India), Китай (China) и Южно-Африканская Республика (South Africa) объединяет в первую очередь быстрорастущая экономика. В английской транскрипции BRICS очень похоже на bricks – «кирпичи», таким образом, обозначая группу стран, за счет роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики. Как было заявлено на недавнем форуме стран БРИКС в Нью-Дели (Индия), скоро эти страны помимо экономики свяжет еще и отдельная кабельная система.

В совместной декларации по итогам форума проект кабельной системы, который последовательно объединит страны БРИКС и США, был признан стратегически важным. Все правительства, с которыми ранее провели консультации, дали свое принципиальную поддержку проекту. Общая протяженность кабельной системы с двумя волокнами по трассе Vladivostok – Shantou – Singapore – Chennai – Mauritius – Cape Town – Fortaleza –Miami составит более 34 тыс. км, а пропускная способность 12,8 Тбит/сек. Прогнозируемый срок, когда проект будет готов к работе, назначен на середину второй половины 2014 года.

Как заявляется в пресс-релизе по данному поводу, имеется в виду об объявлении проекта, реализация кабельной системы поможет «в критически важных областях развития, в том числе»: увеличит торговый оборот и инвестиции между странами; улучшит бизнес-коммуникации; обеспечит сотрудничество в областях энергетической безопасности и науки; сыграет роль в глобальной продовольственной безопасности. В общем, без кабельной системы для стран БРИКС теперь никуда, и правительства Южной Африки и Китая активно поддерживают проект, и естественно ожидают аналогичных шагов от остальных участников.

Правда в отношении перспектив этой кабельной системы не совсем понятно, в чем состоит выгода от участия в проекте российской стороны? Чтобы «гнать» трафик с европейской части России в США или Бразилию через Владивосток – сначала надо его туда доставить. Да и от Чукотки до восточного побережья Америки гораздо ближе будет, чем давать круг «обратно» почти через весь шарик. Если же взять в расчет Индию, то опять же, куда тогда девать EPEG?

BRICS CABLE GEOGRAPHICAL VIEW

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22130/stranyi-briks-povyajut-kabelem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться