vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Львов – Варшава – Берлин – Франкфурт

Дата публикации: 11.04.2012
Количество просмотров: 6494
Автор:

RETN вводит в эксплуатацию DWDM трассу, проходящую по маршруту Львов – Варшава – Берлин – Франкфурт. Длина нового участка DWDM сети составляет 2084 км. Суммарная протяженность DWDM сети RETN увеличилась до 21650 км.

Система передачи построена на оборудовании Infinera DTN ILS2, пропускная способность которого составляет 1,6 Тб/с. По маршруту новой трассы установлено 23 узла оптического усиления и 4 узла спектрального уплотнения/мультиплексирования. Одновременно с запуском DWDM оборудования произведена установка и запуск IP маршрутизаторов Juniper MX960 (Франкфурт, Варшава) и МХ480 (Берлин, Львов). Монтаж систем питания, оборудования спектрального уплотнения и IP маршрутизаторов, а также пуск трассы полностью произведен сотрудниками ЗАО «РетнНет», Россия и ТОВ «РЕТН», Украина в срок с 11 по 30 марта 2012 года.

Илья Никишин, менеджер проектов:

«Запуск новой DWDM трассы нам исключительно выгоден. Высокопроизводительная магистральная сеть RETN выходит на новые территории, увеличивая покрытие сети и доступность услуг на ней. Введение в эксплуатацию новой трассы является планомерным шагом по развитию сети RETN с целью удовлетворения не снижающегося спроса операторов на транзит Интернет трафика. Постоянный рост покрытия сети делает группу компаний RETN все более заметным игроком на мировом рынке передачи данных и расширяет клиентскую базу».

Коммерческий директор RETN Владимир Таран подчеркивает:

«Новая DWDM трасса Львов – Варшава – Берлин – Франкфурт – важный момент в общей стратегии развития магистральной сети RETN и повышения ее надежности. Новый маршрут не только резервирует существующую DWDM трассу Львов – Ужгород – Будапешт – Вена – Мюнхен – Франкфурт, проходящую по Карпатам и подверженную природным коллизиям, но и сокращает задержку южной части панъевропейского DWDM кольца RETN. Более того, новая трасса – мощный плацдарм для выхода сети RETN как в Белоруссию с запада, так и в северо-восточном направлении от Польши в сторону Калининградская область и страны Прибалтики».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/22102/lvov-varshava-berlin-frankfurt.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться