vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel резко увеличил свою долю на рынках IP и MSWAN в 4 квартале 2004

Дата публикации: 21.03.2005
Количество просмотров: 1408
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что высокий спрос на решения нового поколения вывел ее на ведущие позиции в двух наиболее значимых сегментах операторского рынка. Аналитические компании впервые включили Alcatel в число лидеров маршрутизации трафика на периферии IP-сетей (IP Edge Aggregation), где компания заняла почетное третье место, благодаря растущей популярности сервисного маршрутизатора Alcatel 7750 Service Router. Кроме того, Alcatel прочно закрепил за собой второе место на рынке мультисервисных глобальных сетей (MSWAN), где оборот компании за год увеличился на 75 процентов.

Впервые попав в отчеты аналитиков IP Edge Aggregation в 4 квартале 2004 года, Alcatel захватил 5,6% этого рынка. Успех Alcatel во многом определяется ростом популярности решения MSER (Multiservice Edge Routing – мультисервисная маршрутизация на сетевой периферии) на базе маршрутизатора Alcatel 7750 Service Router. Alcatel 7750 SR установлен более чем у 50 заказчиков, включая такие компании, как SBC, Allstream и MASERGY в Северной Америке; China Telecom, China Netcom и Hutchison Global Communications в Азиатско-Тихоокеанском регионе; TeliaSonera и Telenet в Европе.

“В 2004 году Alcatel активно разворачивал свою деятельность на этом рынке и подписал ряд крупных контрактов с традиционными операторами связи. Это позволило Alcatel занять место в ведущей тройке IP-компаний, – заявил Рей Мота (Ray Mota) из компании Synergy. – Предполагается, что в течение 2005 года рынок мультисервисной периферийной агрегации (IP Edge Aggregation) будет развиваться быстрыми темпами, и конкуренция на этом рынке резко обострится. Мы считаем, что операторам нужны платформы MSER, отличающиеся высокой доступностью, масштабируемостью, поддержкой множества услуг и сервисных инструментов. Лидерство на рынке захватит тот, кто сумеет выполнить эти требования”.

“Мы очень рады укреплению позиций компании на рынке IP, – заявил Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. – Мы верим, что Alcatel 7750 SR является поистине революционной платформой. Сегодня ее приобретают ведущие операторы. К примеру, SBC приобрела эту платформу для новаторского проекта Lightspeed, в рамках которого услуги "три в одном" (triple play) придут в 18 миллионов домов. Это означает, что наша платформа способна поддерживать качество на уровне, достаточном для IPTV и современных услуг по передаче голоса и данных. Новые услуги являются решающим фактором, который сформирует новое поколение IP-платформ и назовет новых лидеров IP-рынка”.

Alcatel захватил лидирующие позиции и на рынке MSWAN. По данным Dell’Oro Group, Alcatel в 4 квартале 2004 года доля Alcatel на этом рынке составила 27,4%. Эта доля растет на протяжении семи кварталов из-за растущего спроса на решения DSL и внедрения новых услуг IP и Ethernet VPN в существующие операторские сети ATM/Frame Relay. Маршрутизатор Alcatel 7670 RSP приобрели более 100 компаний, в том числе SBC, BT, France Telecom, Slovak Telecom и Korea Telecom.

“Результаты работы Alcatel на рынке MSWAN показывают, что операторы готовы вкладывать средства в платформы, расширяющие IP-бизнес при одновременном сохранении услуг на уровне L2, которые по-прежнему приносят операторам хорошие доходы, – добавил г-н Алван. – Понимая эти требования, Alcatel продолжает добавлять к своим мультисервисным IP-платформам все новые функции и возможности. Рост рыночной доли Alcatel на протяжении последних двух лет показывает, что мы выбрали правильную стратегию”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2189/alcatel-rezko-uvelichil-svoyu-dolyu-na-ryinkah-ip-i-mswan-v-4-kvartale-2004.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться