vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel стал первой французской компанией, установившей решение "Indoor" в сети Orange 3G

Дата публикации: 21.03.2005
Количество просмотров: 939
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о внедрении мобильного широкополосного решения "Indoor" в своей парижской штаб-квартире на базе коммерческой сети Orange 3G. Alcatel стал первой компанией во Франции, внедрившей эту новую технологию, гарантирующую высокое качество беспроводной связи в закрытых помещениях.

Эта услуга дает возможность всем пользователям, находящимся в здании или на подземной парковке, получать доступ через мобильный телефон 3G ко всем услугам Orange: видеопорталу Orange World Video с 22 телевизионными каналами, видеоклипам, кинороликам, программам новостей с обновлением каждые 4 часа и многому другому (с отличным качеством на скорости 35 кадров в секунду). Доступные услуги включают LiveCams (просмотр изображений с мобильных камер), видеосвязь "мобильный-мобильный" и "мобильный-фиксированный", и, что вполне естественно, широкополосный доступ в Интернет.

Вот что заявил по этому поводу Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel: “Внедрение мобильной широкополосной связи в нашем центре делает Alcatel не только первой французской компанией, установившей решение Indoor для сети Orange 3G, но и первым заказчиком услуги “Orange Intense Entreprise” с момента ее коммерческого запуска во Франции”.

Alcatel тесно сотрудничал с компанией Orange на разных этапах этого успешного проекта: на этапе планирования радиосети, технико-экономического обоснования решений с учетом ограничений и особенностей наших помещений, а также на этапах производства и оптимизации. Ни одна деталь не отдавалась на волю случая. Даже расположение антенн тщательно выбиралось не только по техническим характеристикам, но и с учетом архитектурной эстетики здания.

Компания Orange France установила мультистандартное решение GSM/EDGE/UMTS Alcatel Evolium™ для своей сети UTMS в Париже и в городе Лилль на севере Франции. Кроме того, в сети Orange France работают платформы Alcatel для аудио- и видеоуслуг (аудио- и видеопотоков, конвергентных фиксированных/мобильных видеорешений и и видеосообщений).

В феврале 2003 года Alcatel подписал рамочное соглашение с DoCoMo Engineering Inc. по вопросам оптимизации, проектирования и эксплуатации сети решения "Indoor" в сети 3G/UTMS. Используя опыт услуги IMCS (In-building Mobile Communication System – система мобильных коммуникаций в помещениях), предоставляемой мировым лидером в области 3G, Alcatel расширил свой портфель решений и приобрел опыт оптимизации радиодоступа в сетях 3G, что очень важно для обеспечения высокого качества и непрерывной доступности услуг в условиях быстрого роста объемов трафика.

(1)Решение для беспроводного доступа в зданиях, закрытых помещениях и под землей.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2185/alcatel-stal-pervoy-frantsuzskoy-kompaniey-ustanovivshey-reshenie-indoor-v-seti-orange-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться