vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Fon - это 5 миллионов Wi-Fi-хотспотов по всему миру

Дата публикации: 24.02.2012
Количество просмотров: 4718
Автор:

Fon, крупнейшая Wi-Fi-сеть в мире, 23 февраля объявила, что количество её точек доступа (хотспотов) превысило 5 миллионов. Недавно подписанные партнерские соглашения с Belgacom в Бельгии и с Oi в Бразилии в сочетании с постоянным расширением существующих партнеров привели к такому рекордному темпу роста. В 2008 году требовалось 17 дней для прироста на 1000 точек доступа, теперь это достигается за 4 часа. Fon добавил два миллиона хотспотов в 2011 году и прогнозирует более чем 50-процентный рост в 2012 году.

Основатель Fon и генеральный директор компании Martin Varsavsky сказал, что потребовалось всего шесть лет, чтобы построить огромную по количеству и глобальную по охвату Wi-Fi-сеть, которая продолжает расти каждый день. В таких городах, как Брюссель, Лондон, Лиссабон и Токио почти повсеместно есть покрытие. На подходе еще партнеры и нет планов останавливаться на достигнутом.


Fonera Simpl

Имея пять миллионов точек доступа в 100 странах мира, Fon значительно опережает любого другого провайдера Wi-Fi. Люди могут присоединиться к Fon, покупая устройство Fonera, или если они являются абонентами какого-либо телеком-оператора фиксированной или сотовой сети - партнера Fon.


Fonera 2.0 N
В перечне характеристик и достоинств обоих устройств есть слова "Make money from your WiFi*"
(но под "звездочкой" читаем "недоступно в Японии, России и в Великобритании")

На сегодняшний день, партнерами компании являются такие крупные операторы, как BT (Великобритания), SoftBank (Япония), Zon (Португалия), Belgacom (Бельгия), Oi (Бразилия), МТС (Россия) и SFR (Франция). Кроме них, еще многие другие компании сейчас на различных этапах переговоров.

Оценить много это или мало, можно сравнив с собственными сетями операторов, например, американский AT&T на конец 2011 года сообщил о работе 30000 точек доступа. А рост популярности Wi-Fi красноречиво подтверждают данные этого оператора.


Динамика подключений (сеансов) к Wi-Fi-хотспотам AT&T за последние годы

В России же Вымпелком в этом году с целью снижения платежей пошел по пути сокращения своей Wi-Fi сети. Другой подход у МТС. Кроме того, что оператор уже несколько лет сотрудничает с Fon, на прошлой неделе появилась информация, что МТС ведет переговоры о покупке оператора "Таском", владеющего одной из крупнейших в Москве Wi-Fi-сетей (около 600 точек доступа). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21736/fon-eto-5-millionov-wi-fi-hotspotov-po-vsemu-miru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться