vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Видеонаблюдение на периферии 6

Дата публикации: 21.02.2012
Количество просмотров: 3624

В нашу компанию поступил заказ на монтаж системы видеонаблюдения в Свердловской области, в 20 км. от г. Артёмовский, с возможностью удалённого просмотра в г. Екатеринбурге. Единственная доступная 3G-сеть в этом районе - сеть "Мегафона", так что здесь вопросов не возникло. Задача, в общем, стандартная. Последнее время к видеонаблюдению намечается возрастающий интерес. И даже в удаленных районах теперь ставят вполне серьезную технику, так как понимают - дешевле один раз вложиться в систему видеонаблюдения, чем потерять потом большие деньги от хищений и простого раздолбайства.

Система, можно сказать, типовая: видеорегистратор и четыре камеры разных типов. Дополнительно мы установили обычный радиомаршрутизатор с USB и 3G-модем компании Мегафон. В крупных городах, где на каждом углу стоят ретрансляторы операторов мобильной связи, такая задача может и покажется легкой, но в глушь такие решения пошли относительно недавно. Но очень активно пошли.

Для установки нашей системы заказчик не поленился установить во дворе столб, на который мы и смонтировали камеры. На него и были смонтированы все камеры. От помещения, где был установлен регистратор и  имелась розетка 220V, проложили коаксиальный и электрический кабеля в гофре. Поскольку в кожухе места имелось с избытком, мы разместили там блоки питания для камер. Соединили все разъёмы и убрали  их в электромонтажную коробку. Уличные работы закончены.

Перебрались на рабочее место в помещение охраны. Произвели последние подключения и стали настраивать систему. Подстроили камеры и перешли к удалённому доступу. После долгого общения с технической поддержкой компании Мегафон получили картинку в Екатеринбурге. Работа была выполнена, требования заказчика удовлетворены.

В общем и целом, система проявила себя неплохо - пока никаких нареканий не вызвала. Особых проблем с установкой и настройкой оборудования тоже не было. От клиентов жалоб пока не поступало - ни от этих, ни от тех, кому мы устанавливали эти системы раньше.

А поток таких клиентов, в общем, растет - не лавиной конечно, но стабильный рост спроса мы наблюдаем. Удаленные от города объекты нуждаются в особо трепетном контроле и видеонаблюдение здесь незаменимо в качестве помощника. Необычность данной инсталляции состояла в том, что систему пришлось реализовывать на беспроводной сети 3G.  Инсталляция, подразумевающая прокладку кабеля, для нас дело давно привычное и рутинное. Но иногда люди хотят странного, и приходится привлекать беспроводку.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21720/videonablyudenie-na-periferii.html

Комментарии:(6) комментировать

21 февраля 2012 - 11:21
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Поступил заказ на монтаж системы видеонаблюдения в Свердловской области, в 20 км. от г. Артёмовский, с возможностью удалённого просмотра в г. Екатеринбурге. Единственная доступная 3G-сеть в этом районе - сеть "Мегафона", так что здесь вопросов не возникло. Задача, в общем, стандартная. Последнее время к видеонаблюдению намечается возрастающий интерес. И даже в удаленных районах теперь ставят вполне серьезную технику, так как понимают - дешевле один раз вложится в систему видеонаблюдения, чем потерять потом большие деньги от хищений и простого раздолбайства.

Полный текст


21 февраля 2012 - 12:05
Saab95:
#2

Если все будут подключаться к сети беспроводного оператора через такие комнатные роутеры, много таких систем удаленного видеонаблюдения не построить.


21 февраля 2012 - 12:37
Kirya:
#3

Мдя, перИферия...
http://gramota.ru/sl...%F0%E8%FF&all=x
Даже в заголовке умудрились ошибку сделать.


21 февраля 2012 - 12:53
rimidal:
#4

Это что за дизайнерское решение такое с криво прибитой гофрой внутри помещения? Заказчику совсем на внешний вид начхать было?
И о чём вообще статья? Ни одного технического решения. О чём хоть с мегафоном долго разговаривали?
Аааааа! Я понял ноухау защищаете.


21 февраля 2012 - 13:27
Syzygy:
#5

Гофра в помещении - это пиздец. О кабель-канале кто-нибудь слышал вообще?


21 февраля 2012 - 16:21
eucariot:
#6

Словно перед начальством отчитались. И нового/интересного ничего нет и сам текст скучный.


22 февраля 2012 - 10:00
roling:
#7

На столбе видно три камеры, на регистраторе тоже три :) А в статье про четыре пишется. А зачем камеры разных типов- разные задачи наблюдения что ли или просто что было то и влепили?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться