vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ралли 100G требует денег и трафика

Дата публикации: 27.01.2012
Количество просмотров: 3394

В 10 раз, с 800 Гбит/сек до 8 Тбит/сек может повысить границу пропускной способности своей DWDM-сети украинский оператор мобильной связи «Астелит», работающий под торговой маркой life:). Естественно, чтобы так увеличить суммарную скорость, необходимо использование когерентной технологии передачи сигналов 100G. О чем и заявила недавно компания Huawei, проведя испытания на рабочем участке сети «Астелита». По результатам директор мобильной сети компании life:) Мурат Чинар сообщает, что «испытания показали, что транспортные системы на основе 100G являются развитыми и готовыми к коммерческому применению».

Надо сказать, что решения на когерентном 100G хотя пока еще и редкость в сетях операторов, но в мире в общем уже встречаются. Если отследить путь 100G, то по данным FierceTelecom можно насчитать 35 провайдеров, которые либо активно модернизируют свои сети до 100G, либо проводят, или провели немногим ранее испытания. Среди тех, кто в списке, есть и операторы, работающие на просторах бывшего СССР, а ныне СНГ. В начале прошлого года об «успешной демонстрации 100-гигабитного (100G) оптического сетевого соединения между городами Алматы и Талдыкурган» на сети «Казахтелекома» объявила компания Alcatel-Lucent. Затем решение 100G тестировалось на сетях МТС, украинского Евротранстелекома, а также Ростелекома.

Тем не менее, операторы пока больше присматриваются, а лучше сказать «примеряются» к внедрению 100G в своих сетях. Впрочем, оно и понятно. Как считают в Infonetics Research, «перезагрузка» оптических сетей в массе своей начнется не ранее 2013 года. И на то есть свои причины. Во-первых, сейчас очень дорого, а во-вторых, если опять же обратить внимание на «Астелит», как заявили в пресс-службе компании, «оператор вошел в 2012 год с рекордным показателям в 10 ТБ/сутки» трафика, который потребляют абоненты. А 10 Тбайт для канала 100G – это всего … один (1) процент среднесуточной утилизации.

10G/40G/100G WDM Linecard Revenue (Worldwide)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21632/ralli-100g-trebuet-deneg-i-trafika.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться