vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приморский альтернативщик против "Ростелеком" 8

Дата публикации: 29.12.2011
Количество просмотров: 5136

О противоречиях магистральных операторов с локальными можно говорить много. Сколько копий сломано в спорах, где малый провайдер обвиняет крупного в нечестной игре, а воз и ныне там - магистрал всегда сможет исхитриться и найти метод для усложнения жизни локального оператора. Подтверждение этой истины мы, кажется, можем наблюдать в Приморском крае.

Приморский провайдер «АльянсТелеком» уверен, что "Ростелеком" саботирует его работу, причем делает это в особо извращенной форме. А именно, увеличивает число профилактических и ремонтных работ, причем таких, которые ощутимо сказываются на работе альтернативщиков, но не мешают функционированию абонентской сети самого национального чемпиона. Причем происходит это зачастую в часы пиковых нагрузок - абоненты Ростелекома в это время спокойно юзают интернет, а абоненты альтернативщиков обрывают трубки техподдержки. И ведь не объяснишь разгневанному хомяку, что он не может юзать инет не по вине альтернативщика, а из-за каких-то работ на сетях магистрала. В подтверждение своих слов представители Альянс-Телеком приводят график всех работ, проводимых «Ростелекомом» в 4 квартале 2011 года в том районе:

Что тут сказать. Вообще-то обвинения в адрес Ростелекома ничего нового или уникального. Когда-то, еще при царе Николае I-ом, крупные российские зернопромышленники активно боролись с конкурентами при помощи проведением профилактических работ на каналах, правда, не телекоммуникационных, а морских. Так зафиксированы случаи, когда устье Дуная надолго становилось непригодным для судоходства якобы по причине проведения работ по отчистке фарватера, а торговые суда, следовавшие в города Браилов и Галац, (где тогда размещались крупнейшие «зерновые биржи»)  перенаправлялись в Одессу, где упомянутые зернопромышленники взвинчивали цены до небес. Так что обладание магистральным каналом во все времена давало возможности для разнообразных манипуляций.

Тем более, основываясь на своем опыте общения с магистралами, я почему-то всегда считал, что профилактические работы чаще проводятся летом, чтобы зимой не рыться в снегу и не ковырять мерзлую землю.

С другой стороны, в нашей стране зимний период частенько бывает для провайдеров более проблематичным по причине осадков и температурных перепадов, так что объяснение увеличению числа ремонтных работ на сетях Ростелекома найти можно. Давайте посмотрим, что происходило в Приморском регионе в ноябре-декабре этого года в смысле климатических условий. Вот данные ресурса, посвященного погоде Приморского региона за ноябрь месяц:

Во Владивостоке средняя за месяц температура составила −0.1°, что на 1.1° выше климатической нормы и на 0.1° выше, чем в прошлом году. Разброс среднесуточных температур воздуха составил от +10.8° (2-го) до −9.1° (24-го).

Распределение осадков в крае было неравномерным и по времени и по территории. За месяц выпало 20-40мм, местами до 45-58мм, что в пределах нормы (75-120%) и выше (120-150%), меньше всего осадков досталось Ханкайскому району (17мм или 40% нормы).

То есть вполне себе нормальные природные условия - смерчей, тайфунов, аномальных холодов или адского кол-ва осадков не наблюдается. Декабрь тоже никакими сверхъестественными климатическими перепадами не отмечен. Стоит так же отметить, что в ноябре-декабре сего года в Приморском крае не зафиксировано ни глобальных техногенных катастроф, ни извержений вулканов, ни высадки агрессивных пришельцев, ни других техногенных катаклизмов. Так откуда столько проблем на магистралях Мегателекома? Конечно, мы все помним, что свои магистрали Ростелеком получил в наследство еще от телефонных сетей СССР, но ведь представители этой компании постоянно уверяют всех и каждого, что они модернизируют свою сеть и способны предоставлять услуги на современном уровне.

В общем история странная. Наш портал обязательно будет следить за ее развитием. А пока «АльянсТелеком» готовит жалобы в Россвязьнадзор, Роспотребсоюз, а также к  компании «Ростелеком».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21557/primorskiy-alternativschik-protiv-rostelekom-.html

Комментарии:(8) комментировать

30 декабря 2011 - 5:34
Robot_NagNews:
#1

Материал:
О противоречиях магистральных операторов с локальными, можно говорить много. Сколько копий сломано в спорах, где малый провайдер обвиняет крупного в нечестной игре, а воз и ныне там - магистрал всегда сможет исхитриться и найти метод для усложнения жизни локального оператора. Подтверждение этой истины мы, кажется, можем наблюдать в Приморском крае.

Полный текст


30 декабря 2011 - 12:24
ThreeDHead:
#2

Остается только пожелать успехов альтернативщику!


30 декабря 2011 - 23:38
AlexBT:
#3

Или пожелать закупать трафик у ТТК, Мегафона и МТС.


2 января 2012 - 17:19
ThreeDHead:
#4

Просмотр сообщенияAlexBT (30 декабря 2011 - 22:38) писал:

Или пожелать закупать трафик у ТТК, Мегафона и МТС.


Хорошо когда есть выбор...


4 января 2012 - 10:19
roling:
#5

Просмотр сообщенияAlexBT (30 декабря 2011 - 22:38) писал:

Или пожелать закупать трафик у ТТК, Мегафона и МТС.


А вы думаете у ТТК и МТС не то же самое, если они где то монополию держат? Практически то же самое и плановые работы в часы наибольшей загрузки и разговоры сквозь губу и пренебрежительное отношение. Всего к сожалению хватает. Если конечно ты монополист. А вот как только где то конкуренцией магистральной повеет , тут же все добрые и предупредительные.


5 января 2012 - 18:09
MEF:
#6

По моему у альянса не было проблем с ростелекомом, пока последний не слился в экстазе с дальсвязью. Альянс во Владивостоке очень подвинул дальсвязь, вот и пошли в ход грязные методы.


6 января 2012 - 12:23
Zarin:
#7

На что РТК - http://dsv.ru/press_centre/news/3756/ ответил вот так.

Посмотрим, кто кого... Печально получится, если Альянс проиграет :/


6 января 2012 - 19:36
Saab95:
#8

В таких случаях надо откуда-нито интернет релейкой без регистрации брать и не обращать внимание на игры монополиста.


7 января 2012 - 14:17
Zarin:
#9

Далековато до китайской границы ))


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться