vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия крупнейший рынок онлайн-видео

Дата публикации: 21.12.2011
Количество просмотров: 3226
Автор:

Согласно данным отчета британской Futuresource Consulting, в 2011 году россияне посмотрят онлайн-видео в интернете порядка 100 миллиардов раз. Как считают в компании, это значительный коммерческий потенциал, тем более по прогнозу онлайн-видео в 2015 году превысит долю в 30% от всего дохода на рынке домашнего видео, которые, как говорит аналитик Фиона Хой (Fiona Hoy), будут получены в основном за счет подписки на платные сервисы. «Изучение потребительского спроса указывает, что российские пользователи часто отказываются платить за контент, который  бесплатно доступен на ноутбуке или компьютере, однако они готовы заплатить за тот же самый контент, если он доступен дома на большом экране, - утверждает госпожа Хой. - Это представляет хорошую возможность для голливудских студий, чтобы превратить их контент в деньги через оплаченные пользователями службы онлайн-видео».

При этом в недавнем отчете Европейской аудиовизуальной обсерватории (European Audiovisual Observatory) сказано, что у России «есть огромный потенциал для служб онлайн-видео». В июне у нас было 41 млн. зрителей онлайн-видео, против 34 млн. в Англии и 40 млн. во Франции. А ведь уровень проникновения широкополосного доступа у нас пока меньше, чем в указанных странах Европы.

В общем, то, что потенциал рынка у нас для онлайн-видео будет самым крупным в Европе – сомневаться не приходится. Вот только пока не понятно, действительно ли наши пользователи будут платить за то, что можно посмотреть бесплатно, скачав с торрентов. Из тех сервисов, которые сегодня действуют в России, громадными доходами пока никто не блистает. Тем не менее, интерес у россиян к онлайн-видео растет, и это бесспорно. По данным Google в категории «самый быстрый рост» в 2011 году у россиян первое место занял поисковый запрос «смотреть кино онлайн». А если взглянуть на статистику ключевых слов в Яндексе, частота запросов «смотреть онлайн» с 2010 года по 2011 увеличилась более чем в четыре раза. В январе 2010 года информацию по запросу искали 16 84 тысячи раз, а в сентябре текущего уже 96 702 тысячи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21525/rossiya-krupneyshiy-ryinok-onlayn-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться