vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Rotec Telecom: новое имя на российском телекоммуникационном рынке

Дата публикации: 16.03.2005
Количество просмотров: 871
На российском телекоммуникационном рынке появилось новое имя. В процессе проводимой в холдинге РОТЕК реорганизации выделена самостоятельная компания Rotec Telecom, которая взяла на себя всю основную деятельность по созданию телекоммуникационного оборудования и строительству мультисервисных сетей связи. Возглавил новую структуру Дмитрий Плотников, занимавший должность директора по стратегическому развитию РОТЕК. Вместе с Дмитрием Плотниковым топ-менеджмент Rotec Telecom составили директор по маркетингу и продажам Наталья Борисова и технический директор Сергей Борисов.

"Выделение важных направлений работы в самостоятельное предприятие - логичное развитие компании РОТЕК. Целью создания Rotec Telecom является выход на качественно новый уровень, расширение возможностей и спектра предоставляемых услуг, - говорит генеральный директор Rotec Telecom Дмитрий Плотников. – Деятельность новой фирмы направлена на максимально полное удовлетворение запросов клиентов по созданию и поддержке современной телекоммуникационной инфраструктуры. Выполнение поставленных задач требует новых подходов к структуре компании и ее управлению. Мы уверены, что нам удастся сохранить все самое лучшее и привнести новое – весь топ-менеджмент компании имеет большой опыт и сегодня Rotec Telecom готов к решению самых сложных задач, стоящих перед нашими клиентами".

Следует отметить, что продвижением Rotec Telecom займутся топ-менеджеры, имеющие значительный практический опыт работы в телекоммуникационной отрасли. До прихода в РОТЕК, Дмитрий Плотников свыше десяти лет проработал на должностях вице-президента и технического директора Diamond Communication, являясь одним из основателей этого крупного системного интегратора. Наталья Борисова и Сергей Борисов принимали непосредственное участие в создании компании РОТЕК и ее развитии на протяжении 14 лет. С их помощью компания превратилась в одного из крупнейших отечественных производителей оборудования связи.

Компания Rotec Telecom, объединив весь накопленный опыт, стала авангардом РОТЕК в области производства и сетевой интеграции. Фирма продолжает разработку и производство самой современной телекоммуникационной аппаратуры с привлечением российского и зарубежного опыта. В основном производство оборудования осуществляется в зарубежных технопарках, работающих на мировых лидеров телекоммуникационной отрасли. Rotec Telecom является держателем технической документации на выпускаемое оборудование и обеспечивает производство, продажу, техническую поддержку и обучение персонала пользователей.

Помимо новых разработок, Rotec Telecom планирует поддержать производство традиционного оборудования на российской производственной базе, в частности гибкого мультиплексора Т-130 и телевизионного оборудования И-4000. Можно отметить, что в новую компанию перешли руководители всех основных подразделений РОТЕК, в том числе руководитель отдела разработки и главный конструктор Т-130, руководитель подразделения разработки ПО. Усиление акцента на системной интеграции в последние годы дало мощный толчок в развитии собственных разработок и производства. Сегодня в арсенале компании широкий спектр оборудования для мультисервисных сетей, тем не менее, разработки продолжаются и в I-II квартале 2005 г. ожидается выпуск нового оборудования доступа.

Важнейшей областью деятельности Rotec Telecom остается строительство мультисервисных территориально-распределенных и магистральных сетей связи на базе собственного оборудования и продукции крупнейших мировых производителей. Возможности компании позволяют предложить полный комплекс услуг, включая консалтинг, проектирование сети, поставку сетевого и телекоммуникационного оборудования, кабельных систем, монтаж, установку, конфигурирование и тестирование аппаратуры, обучение персонала заказчиков, оказание технической и информационной поддержки.

Rotec Telecom

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2151/rotec-telecom-novoe-imya-na-rossiyskom-telekommunikatsionnom-ryinke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться