vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Средние зарплаты инженеров, монтажников и сис.админов 8

Дата публикации: 29.09.2011
Количество просмотров: 10398

Интересный сервис запустил "Яндекс" в рамках проекта "Яндекс.Работа". Сервис называется "Статистика зарплат" и позволяет просмотреть среднюю заработную плату по той или иной специальности в разных городах России. Я решил поэкспериментировать с данным сервисом и попробовать вычислить средние з/п для основных телекоммуникационных специальностей. А заодно прикинуть насколько велик разброс в заработной плате с поправкой на географическое положение.

Как заверяет нас сноска на странице сервиса:

Статистика зарплатных предложений по России и СНГ построена на основании более чем 2 млн вакансий, собранных более чем со ста сайтов о работе, включая: hh.ru, superjob.ru, rabota.ru, job.ru, rabota.mail.ru

Неслабая должна получится подборочка. Идем дальше.

Первое, что сразу бросилось в глаза - сервис не конкретизирует область работы, ограничиваясь лишь ее характером. То есть рассчитывая с его помощью среднюю з/п для монтажника, мы получаем среднее значение и для монтажников ВОЛС и для строителей-монтажников и вообще для всех кто занимается монтажом. Та же самая ситуация и с инженерами и с системными администраторами. Итак, средние з/п инженера по некоторым городам РФ и ближнего зарубежья, без указания сферы деятельности:

В плане уровня з/п для разных регионов - ничего нового.  Чем крупнее город, тем выше з/п, а регион тут почти ничего не значит. Однако некоторый разнобой наблюдается в плане доходности профессий. Так, например, получается, что в Уфе работать монтажником выгодней чем сис.админом. Притом ощутимо выгодней - сис.админ в среднем получает на 10 000 р меньше чем монтажник. При этом в той же Уфе монтажник получает всего на 1 000 р меньше чем инженер. И это при зарплате в 26 000 р. В Краснодаре средняя з/п инженера на ту же 1 000 р выше чем у монтажника, который опять обходит сис.админа (правда отрыв меньше чем в Уфе). А вот в Москве наоборот сис.админы получают ощутимо больше монтажников и приближаются в уровне з/п к инженерам.

Такая вот занимательная экономическая география. Получается,  в разных городах соотношение з/п разных специалистов может очень существенно различаться. И Яндекс показывает это наглядно.

«Яндекс.Работа»

Источник: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/26/457021

«Зарплаты»

Источник: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/26/457021

«Зарплаты»

Источник: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/09/26/457021

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21138/srednie-zarplatyi-injenerov-montajnikov-i-sis-adminov.html

Комментарии:(8) комментировать

30 сентября 2011 - 1:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Интересный сервис запустил "Яндекс" в рамках проекта "Яндекс.Работа". Сервис называется "Статистика зарплат" и позволяет просмотреть среднюю заработную плату по той или иной специальности в разных городах России. Я решил поэкспериментировать с данным сервисом и попробовать вычислить средние з/п для основных телекоммуникационных специальностей. А заодно прикинуть насколько велик разброс в заработной плате с поправкой на географическое положение.

Полный текст


30 сентября 2011 - 1:57
BugsBaka:
#2

эмм сам из города героя Минска знакомых монтажников из разных фирм и областей по пальцем на руках не пересчитать. Вопрос откуда такие сведения о средней заработной плате в г.Минск!?
П.С.
Все знакомые уже хотят туда подать свои резюме! )


30 сентября 2011 - 9:21
saber190:
#3

Информация взята с сервиса "Яндекс.Зарплаты", на который приведена ссылка в начале заметки.


30 сентября 2011 - 9:47
ivb1232:
#4

Куда отнести инженера, который обслуживает магистральную сеть оператора
на оборудованиии Cisco/Juniper ? Уровень знаний CCNP|CCIP.

К инженерам, или сисадминам ?


30 сентября 2011 - 12:06
Korj:
#5

Ларчик бредовой статистики по Менску открывается просто - Тындыкс считает по несуществующему курсу НБРБ. Хорошо бы, чтоб Тындыкс в таком случае обменник в Менске открыл по такому курсу! Кроме того, он обнюхивает все объявления, в том числе достаточно старые, где зряплата указана в "у.е." и "USD". На поверку реальная зряплата там может быть исходя из старого курса, т.е. ещё раз завышена:
виртуально 200"USD"=6341р.руб.
реально 200"USD"=1млн.бел.руб.(по 5000, а может ещё старше объявление и по 3000)=(по текущему курсу в обменниках)4291р.руб.

Плюс глянул я пару вакансий - там такие вилки нереальные - 2млн.-6млн. То есть скорее всего завлекаловка, реально будет близко к нижней границе (даже если не врут, то наберут 10 человек по 2млн и одного по 6млн), а Тындекс уже посчитал среднее. В топку такую "статистику".


1 октября 2011 - 12:24
Kuzema:
#6

Вакансия дом.ру
Специалист тех.поддержки корпоративных клиентов
Нам нужны сотрудники, у которых есть: высшее образование, желательно техническое (возможно неоконченное или студенты заочной формы), опыт работы в сетевых технологиях от полугода, приветствуется опыт работы в телекоммуникационной сфере, знание принципов построения информационных систем, систем электросвязи и передачи данных, операционных систем, принципов организации удаленного доступа по протоколам, опытный пользователь ПК, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость
Задачи: прием входящих звонков от корпоративных клиентов по предоставляемым продуктам, консультация клиентов по настройкам локальной сети, электронной почты и другим вопросам, регистрация сервисных заявок на устранение неисправностей, контроль выполнение и закрытие сервисных заявок ответственными службами, осуществление обратной связи с корпоративными клиентами (исходящие звонки) по вопросам устранения проблем отраженных в сервисных заявках, техническая поддержка корпоративных пользователей посредством электронной почты, оповещение корпоративных клиентов о профилактических работах
Мы предлагаем: работу в крупной, динамично развивающейся компании, оформление по ТК РФ‚ соц. пакет., рабочий день: 9.00-18.00‚ обед 13.00-14.00., з/п 15 т.р.


5 октября 2011 - 11:35
Ecomp:
#7

Ерунда. Одно дело сколько пишет работодатель с целью привлечь работника, другое дело сколько будет реально платить.


5 октября 2011 - 14:58
Zaqwr:
#8

так все работодатели ищут за 3 копейки ccna ccnp ccip итд итп, ещё и от 23 лет с опытом 5 лет =) , отсюда и такие кривые графики.


5 октября 2011 - 22:44
Mechanic:
#9

как не прочтешь ,так одни работодатели виноваты, а как насчет работников которые написали ccna ccnp ccip итд итп,цену за себя заломил, а в реалии 0 , еще и сам заплатить должен, что время на него потратили ?!
Реальный админ стоит реальные деньги, и берут его на эти деньги обычно по рекомендации.А все остальное рекламный ход.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться