vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Подводные кабельные системы России

Дата публикации: 21.09.2011
Количество просмотров: 6508

Как интернет соединяет «материки и страны через моря и океаны» решили показать в TeleGeography, запустив интерактивный сервис Submarine Cable Map, карту подводных кабельных систем. И хотя Россия страна сухопутная, место на карте ей нашлось. На севере в Балтийском море мы представлены BCS, Балтийской кабельной системой. На Черном море действует BSFOCS, соединяющая Новороссийск, Одессу и Варну, а также кабельная система Грузия – Россия от Новороссийска через Сочи до Поти. На Дальнем востоке с Японией нас соединяет две подводные кабельные системы. Одна, RJCS, при содействии Ростелекома и KDDI через Японское море. Вторая, HSCS, совместный проект Транстелекома и NTT через пролив Лаперуза.

К сожалению, если не изменяет память, надо отметить, что карта немного неполная. На Черном море, к примеру, нет информации по ITUR, Италия – Турция – Украина – Россия, а в Японском соответственно RJK, Россия – Япония – Корея. Вроде бы все, если речь идет о России. Или еще что-то пропустили?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21094/podvodnyie-kabelnyie-sistemyi-rossii.html

Комментарии:комментировать

21 сентября 2011 - 10:44
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Как интернет соединяет «материки и страны через моря и океаны» решили показать в TeleGeography, запустив интерактивный сервис Submarine Cable Map, карту подводных кабельных систем. И хотя Россия страна сухопутная, место на карте ей нашлось. На севере в Балтийском море мы представлены BCS, Балтийской кабельной системой.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться