vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет не мешает телевидению?

Дата публикации: 06.09.2011
Количество просмотров: 2935
Автор:

Несмотря на то, что просмотр по требованию становится все более популярным, интернет «не оказывает на телевидение такое же негативное воздействие, как на прессу». Люди просто не смотрят телевизор больше, чем делали это раньше. Правда, забегая вперед, исследования предпочтений пользователей показывают, что в конечном итоге популярность модели «просмотра тогда, когда захотелось», то есть по требованию, продолжает расти, и недалек тот день, когда превзойдет стандартную модель вещания. Такие данные представлены в отчете «TV & Video Consumer Trend Report 2011».

Как говорит Андерс Эрландссон, старший советник компании Ericsson ConsumerLab, «просмотр по требованию предлагает потребителям свободу выбора, что смотреть, когда и где. Как выразился один из опрошенных респондентов: «Я бы предпочел пять просмотров на свой выбор, чем миллион каналов. С появлением удобных телевизионных приставок, таких как Roku, Boxee, Apple TV, - в сочетании с простотой и доступностью потоковых сервисов, таких как Netflix, - популярность и повсеместное распространение просмотра по требованию стремительно растет».

Вот здесь интересно понять, как скоро телевещание уступит свои позиции за внимание, а значит и время проведенное потребителями за телевизором, новой модели, видео и ТВ сервисам поверх интернет. Год, два, три …? Как вы думаете?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21027/internet-ne-meshaet-televideniyu-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться