vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google TV все ближе к нашим берегам 1

Дата публикации: 30.08.2011
Количество просмотров: 5158

Операторам кабельного телевидения в США живется все интереснее и интереснее. Появление IPTV заставило их внести серьезные коррективы в свои планы. Развитие VoD-сервисов, вроде Netflix, прибавило головной боли. А потом появился Google TV, объединяющий в себе и VoD, и IPTV. В пору задуматься о будущем.

Google TV еще на стадии разработки вызывал у кабельщиков неслабый мандраж. В США, где кабельное телевидение традиционно являлось весьма прибыльным бизнесом, гиганты, вроде Cablevision, обладают огромным влиянием. Это влияние кабельщики неоднократно употребляли для подавления развития интернет-телевидения и услуг VoD. Например, известно, что крупные кабельные компании всячески мешали развитию Netfliх. Есть мнение, что те же кабельщики стали причиной некоторых проблем, возникших у Google TV с правообладателями в США. Ведь американские кабельные компании зачастую либо сами являются правообладателями,  либо состоят с ними в тесных отношениях. Были и другие шаги, направленные на то, чтобы помешать развитию Google TV. Но, как говорится, собака лает, а караван идет. И вот уже Эрик Шмидт заявляет, что в начале 2012 года Google TV заработает в Европе. А значит, до появления этого сервиса в России остается где-то год.

В нашей стране кабельное телевидение не смогло пока даже близко подойти к той степени проникновения, которой оно достигло в США. И если уж тамошние гиганты КТВ при упоминании Google TV мрачнеют и прикидывают убытки, то нашим КТВшникам и вовсе стоит призадуматься о будущем.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20996/google-tv-vse-blije-k-nashim-beregam.html

Комментарии:(1) комментировать

31 августа 2011 - 13:07
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Операторам кабельного телевидения в США живется все интереснее и интереснее. Появление IPTV заставило их внести серьезные коррективы в свои планы. Развитие VoD-сервисов, вроде Netflix, прибавило головной боли. А потом появился Google TV, объединяющий в себе и VoD, и IPTV. В пору задуматься о будущем.<br />


Полный текст


31 августа 2011 - 19:53
Dim-Soft:
#2

а через интернет в России можно смотреть googletv ?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться