vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

300 тысяч рублей за плохо закрепленную "воздушку" 12

Дата публикации: 29.08.2011
Количество просмотров: 8282

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда подтвердила решение Центральный районный суд г.Читы, которое обязует ОАО «Ростелеком» выплатить компенсацию в 300 тысяч рублей жителю города Чита.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда, в августе 2010 года на потерпевшего упала воздушная линия связи, которая была плохо закреплена на опоре. Мужчина получил открытый перелом коленного сустава, закрытый перелом костей предплечья со смещением, перелом костей наружной лодыжки голеностопного сустава с вывихом стопы. Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере один миллион рублей.

В сообщении не уточняется сколько кабеля упало на потерпевшего, неизвестен так же тип кабеля, но по большому счету это и не принципиально. Судя по количеству и качеству полученных им травм, дело могло кончиться еще печальнее. Человек мог и погибнуть, а это уже серьезная статья УК, к которой в нагрузку присовокупилась бы серьезная материальная компенсация. И все из-за какого-то обормота-монтажника поленившегося надежно закрепить кабель. Для пострадавшего это потеря здоровья. Для "Ростелекома" удар по имиджу и новые седые волосы на голове руководителей. А для монтажников могло бы и тюремным сроком кончиться.

Господа монтажники, не ленитесь при монтаже кабеля. Помните, что оборвавшаяся "воздушка" помимо чисто технических проблем, может также повлечь за собой серьезную уголовную ответственность. Есть в УК РФ cтатья 293 - Халатность, которая, между прочим, предусматривает в пиковом случае лишение свободы на срок до пяти лет. Оно вам надо?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20994/300-tyisyach-rubley-za-ploho-zakreplennuyu-vozdushku-.html

Комментарии:(12) комментировать

29 августа 2011 - 16:16
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда подтвердила решение Центральный районный суд г.Читы, которое обязует ОАО «Ростелеком» выплатить компенсацию в 300 тысяч рублей жителю города Чита.

Полный текст


29 августа 2011 - 16:18
ThreeDHead:
#2

А что, обязательно было до суда всё доводить? Руководство РТ не могло сразу решить с потерпевшим все вопросы? (имеется ввиду не убрать его, а оплатить лечение и моралку :)


29 августа 2011 - 17:04
danilbal:
#3

Ну РТ не такая контора чтоб миром решать - выделить денег на "просто компенсацию" без обоснованного мотива (например, судебного решения) я даже не представляю как.


29 августа 2011 - 17:05
20Ilya:
#4

Ну это же динозавр... Ему думать нечем...
ЗЫ. Да и у некоторых было два мозга, один в голове, другой в заднице... "хотя и первый до мозга не дотягивал" (с) из одной научно-фантастической книги...


29 августа 2011 - 17:06
kapa:
#5

Просмотр сообщенияThreeDHead (29 августа 2011 - 15:18) писал:

А что, обязательно было до суда всё доводить? Руководство РТ не могло сразу решить с потерпевшим все вопросы? (имеется ввиду не убрать его, а оплатить лечение и моралку :)


А вы бы согласились на компенсацию "лечения и моралки" за меньше чем 300 тысяч?


29 августа 2011 - 19:20
disappointed:
#6

Повреждения странные у потерпевшего, на него что, бухта с техническим запасом упала?


29 августа 2011 - 21:38
wanderer_from:
#7

Из жизни нового РТК:

В одном уездном городе стояла рекламная конструкция. Что это за конструкция, о том история умалчивает, но простояла она долго. В общем, пришла пора конструкцию демонтировать. А тут еще и погодные условия на конструкцию напали - то ли ураган, то ли снежная буря, то ли молния попала. Не знаю.

Короче, болтается эта конструкция и грозит горожанам на голову свалиться.

А на демонтаж требуется некоторая сумма денег - кран пригнать, да монтажников с топорами. А потом вывезти конструкцию на свалку. Тыщ, короче, тридцать надо. А в бюджете цеха электросвязи такой суммы просто нет. Ну нету. Все бюджеты ж в Москве теперь подписываются.
Рекламный менеджер ЦЭС уездного города пишет служебку в ТУЭС. Так мол и так. Нужно 30 тыщ на демонтаж Конструкции.
В ТУЭСе прочитали служебку и стали искать деньги в своем бюджете. Но не смогли. Все ж в Москве подписывается. А нарушение бюджетной дисциплины - смерть, анафема и лишение премии. И переслали служебку в филиал электросвязи аж в губернию.
В губернии... ну вы поняли. Переслали служебку в макрорегион.
В макрорегионе служебку даж читать не стали, а отправили прямо в КЦ, ибо бюджеты у них.
Ну, долго ли коротко, а надо сказать, что на каждый хоп недельки три запросто уходит - ну там пока служебка по каналам передачи данных пробежит (СЭД же!), пока регистрацию пройдет, потом опять же бумага вылежаться должна. Потом нужно назначить служебке исполнителя (в трех иерархических уровнях), разумеется, контрольный срок. Потом ответ на служебку, который должен подписать начальник (в трех иерархических уровнях). Кстати, начальник очень занятой и подписать служебку в СЭД он сегодня не может. Только завтра. А лучше на следующей неделе. Когда из отпуска выйдет.

Долго ли коротко, но прознали в Москве аж в целом КЦ про беду уездного города. Ну там же не звери какие сидят. Все понимают. Демонтировать надо. И... разрешают выделение запрошенного бюджета! Да. В следующем квартале.

А что там с конструкцией, спросите вы? Да ничего. Ёбнулась она сама. Без бюджета.


29 августа 2011 - 22:13
Omega:
#8

а дальше, вероятно, начинается история, как выделенные деньги успешно были "распилены"...


29 августа 2011 - 23:00
wanderer_from:
#9

ну это само собой. История она такая... вечно повторяющаяся.


30 августа 2011 - 0:11
fak2tel:
#10

на него воздушка упала или шкаф Е29 с 5го этажа? откуда такие травмы, или вместе с воздушкой может столб падал?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться