vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет как сейсмометр

Дата публикации: 29.08.2011
Количество просмотров: 3101

Несколько дней тому назад на востоке Северной Америки произошло мощное землетрясение. Эпицентр подземных толчков находился в штате Вирджиния, а его магнитуда составила 5,8 балов по шкале Рихтера. К счастью, существенного ущерба землетрясение не принесло, хотя сотрудникам офисных зданий в Нью-Йорке и Вашингтоне, да и многим другим, ввиду обширности ощущаемых толчков, понервничать пришлось изрядно. Многие, ожидая обрушения зданий и сооружений, покинули свои рабочие места.

Естественно, «в густонаселенном, и развитом, с точки зрения интернет Восточном побережье, где большинство людей ранее не видело землетрясений такого масштаба, многие искали в интернете информацию об этом событии. Социальные сети, как Facebook, так и Twitter сыграли ключевую роль в усилении новостей, которые разнеслись затем по всему интернет», - пишет в своем блоге ComScore. - Вернувшись в офис после эвакуации мы сразу запустили ряд сценариев, чтобы агрегировать данные и из интернета и превратить в полезные идеи». В результате получился интернет-сейсмометр, новый инструмент для наблюдения за землетрясениями. То есть, как оно влияет на последующие события.

Как видно по графикам, сначала ощутив падение объемов трафика, пик был достигнут буквально через двадцать минут, начав затем снижаться. Как отметили в агентстве: «События в интернете имеют короткую продолжительность внимания. Менее чем через час после землетрясения, объем трафика, возросший существенно, стал приходить в норму, возвращаясь к уровню до события. Объем трафика на следующий день, как можно было и ожидать, средний за день».

Впрочем, наиболее интересен последний абзац: «В последнее время мы видели, как интернет демонстрировал свою власть в таких событиях как Ливийская революция, смерть Усамы бен Ладена, а также японский кризис. К счастью, последнее массовое событие принесло заметно меньше урона на своем пути, но оно оставило окончательные и качественны доказательства, по данным, собранными в ComScore, о том, насколько мощным и влиятельным является на самом деле интернет».

Подготовлено по данным Internet Seismometer Off the Charts from Yesterday’s Quake, ComScore

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20988/internet-kak-seysmometr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться