vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel помещен в группу лидеров "магического квадрата" Гартнера за решения для унифицированных коммуникаций

Дата публикации: 06.03.2005
Количество просмотров: 1523
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что аналитическая компания Gartner, Inc. поместила Alcatel в число лидеров своего "магического квадрата" за решения для унифицированных коммуникаций (см. отчет Gartner Group "Magic Quadrant for Unified Communications, 2005*", авторы Bern Elliot, Steve Blood и Drew Kraus). По мнению Гартнера, “лидером” называется тот, кто успешно работает сегодня, имеет четкую стратегию на будущее и активно поддерживает свое лидирующее положение на рынке.

Группа Гартнера оценивает компании по двум "осям". На одной откладывается так называемая "полнота стратегического видения", на другой – способность по претворению этого видения в жизнь. В число лидеров попали те компании, которые предлагают конкретные комплексные продукты для унифицированных коммуникаций, отвечающие требованиям рынка. Компании-лидеры имеют четкие и определенные планы миграции и предлагают продукты для всех пяти ключевых рынков унифицированных коммуникаций, то есть для голосовых и унифицированных сообщений, обычных голосовых вызовов, электронной почты, аудио-, видео и web-конференций и совместной работы (collaboration), а также для мгновенных сообщений (instant messaging).

“Технология унифицированных коммуникаций имеет большой потенциал. Она может резко изменить способы взаимодействия и совместной работы специалистов, рабочих групп и компаний, – говорит в своем отчете вице-президент Группы Гартнера Бенр Эллиот (Bern Elliot). – За последний год данная технология и разработанные на ее основе приложения стали гораздо более зрелыми. В случае грамотного внедрения они способны принести компаниям большую пользу”.

Программный пакет Alcatel OmniTouch Unified Communication помогает корпоративным пользователям более эффективно общаться и обмениваться знаниями. Этот программный пакет включает четыре приложения:

· My Messaging (мои сообщения) – приложение для унифицированных сообщений, построенное на базе XML и предназначенное для обработки сообщений, передаваемых не в реальном времени, с помощью единого мультимедийного почтового ящика (для голосовой почты, сообщений e-mail и факсимильной связи). Это приложение опирается на широкую функциональность существующих клиентов e-mail. Приложение My Messaging можно использовать в офисе и для удаленного доступа через web с помощью любого мобильного терминала. · My Phone (мой телефон) – средство управления коммуникациями в реальном времени с помощью технологии XML/SOAP. Превращает любой телефон в ценный корпоративный инструмент. Предоставляет доступ ко всем телефонным функциям, включая быстрый набор (click-to-dial), унифицированный телефонный справочник и журнал вызовов (call log). · My Assistant (мой помощник) – предоставляет абоненту единый номер и маршрутизирует все вызовы в соответствии с правилами, установленными индивидуальным пользователем. Правила могут включать направление вызова на служебный телефон в рабочее время и на мобильный телефон во время командировки. Правила могут устанавливаться в офисе или в удаленном режиме через web с любого мобильного устройства, поддерживающего тональный набор. Приложение My Assistant представляет особый интерес для мобильных сотрудников, которым нужна постоянная связь, независимо от местоположения. · MyTeamwork (моя группа) – приложение для обмена опытом и групповой работы с помощью голосовых и онлайновых конференций. С помощью простого web-интерфейса сотрудники могут организовывать конференции с совместным использованием аудиоматериалов, данных и приложений. Конференции могут начинаться по требованию или по заранее разработанному расписанию. Приложение My Teamwork будет включено в будущую версию данного пакета.

“Нас очень радует тот факт, что специалисты Гартнера поместили решения Alcatel для унифицированных коммуникаций в группу лидеров, – заявил Жан-Кристоф Жиро (Jean-Christophe Giroux), президент отдела корпоративных решений Alcatel. – Этот шаг подтверждает правильность нашей стратегии, направленной на разработку приложений, ориентированных на пользователя, которые повышают производительность труда и качество бизнес-процессов”.

* Методика "магического квадрата" запатентована компанией Gartner, Inc. 17 февраля 2005 года и используется с ее разрешения. «Магический квадрат» отражает мнение компании Gartner и является аналитической репрезентацией состояния рынка в определенный период времени. Этот квадрат сравнивает компании по набору критериев, разработанных компанией Gartner для данного рынка. Гартнер не занимается рекламой каких-либо компаний, продуктов или услуг, указанных в «магическом квадрате» и не советует предприятиям выбирать поставщиков только из сегмента «Лидеры». Исследования компании Gartner предоставляют собой лишь один из множества источников информации для анализа и не являются прямым руководством к действию. Настоящим компания Gartner отказывается от любых гарантий, прямых или косвенных, касающихся пригодности данного исследования для какой-либо конкретной цели.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2092/alcatel-pomeschen-v-gruppu-liderov-magicheskogo-kvadrata-gartnera-za-resheniya-dlya-unifitsirovannyih-kommunikatsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться