vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На пути к победе сетевого нейтралитета

Дата публикации: 06.06.2011
Количество просмотров: 3735

На днях Netflix, «самый, самый» сейчас крупный онлайн-кинотеатр в мире,  опубликовал обновленный доклад о производительности провайдеров доступа в Северной Америке. Напомним, что первый отчет увидел свет в январе этого года. Как говорит KenFlorance, директор по доставке контента Netflix: «Как вы можете видеть, старый профиль сохраняется, разделяя сети кабельных провайдеров на верхнем уровне от сетей DSL в более низкой скорости передачи. Мы по-прежнему показываем данные по AT&T и Verizon как среднюю производительность по их сетям на базе DSL и FTTx (fiber). Это связано с ограничениями в связи с тем, как мы собираем данные, которые в ближайшее время мы решим. Так что вы можете ожидать, что данные по DSL и FTTxу этих провайдеров будут представлены в будущих обновлениях отдельно».

Как видно по графику, в верхнем диапазоне, где скорость доступа превышает 2400 килобит/сек, рядом с такими кабельными провайдерами как TimeWarnerCable, Cox, CableOne и Charter, на втором месте можно увидеть знаменитый Comcast. Среди провайдеров Северной Америки это «номер один» по услугам кабельного телевидения и услуг доступа в интернет, с абонентской базой 23 млн. и 17 млн. пользователей соответственно. И при этом именно Comcast в последние годы прославился как борец с сетевой нейтральностью, ограничивая в своей сети трафик пиринговых сетей, чтобы снизить нагрузку на сеть от пиратского контента. А последний инцидент, где также участвовал провайдер, связан с пиринговым спором с Level3, где Comcast предложил последнему, магистралу и Tier-1, заплатить за пропуск трафика Netflixна свою сеть.

Это интересно, так как именно Netflix со своим OTT (over-the-top) видео напрямую конкурирует с кабельными провайдерами. Значит ли это, что сетевой нейтралитет побеждает?!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20626/na-puti-k-pobede-setevogo-neytraliteta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться