vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хроники кабельных войн: Ярославль

Дата публикации: 19.04.2011
Количество просмотров: 9091

В нашу редакцию продолжают поступать письма с рассказами провайдеров из разных городов России пострадавших от обрезания кабелей недобросовестными конкурентами:

Сам работаю ведущим инженером в компании - провайдере услуг интернет в городе Ярославле.

Эр-Телеком пришел к нам в город во второй половине прошлого года. Пару недель назад местный МРК (Центртелеком) в лице нач. службы безопасности связался с руководителями техслужб большинства провайдеров по поводу сбора данных об умышленной порче линий связи и оборудования в районах, которые начал окучивать упомянутый оператор. И данные есть. У самого МРК за последний месяц были умышленно повреждены (порезаны) медные многопарные телефонные кабели (ADSL пользуется популярностью) в районе куда они в ближайшее время планируют заходить. У нас пострадал узел в сентябре прошлого года в районе, куда Эр пришел первым.

Тогда мы списали все на счет "маргиналов", позарившихся на металлические коробочки, не придав внимания факту аккуратного демонтажа (не варварского, а с использованием соответствующего инструмента, Infinet R-5000 был с мачты снят, шкаф аккуратно вскрыт, оборудование вынуто, кабели не повреждены). После запросов МРК картинка нарисовалась несколько иная.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20438/hroniki-kabelnyih-voyn-yaroslavl.html

Комментарии:комментировать

19 апреля 2011 - 15:42
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В нашу редакцию продолжают поступать письма с рассказами провайдеров из разных городов России пострадавших от обрезания кабелей недобросовестными конкурентами:

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться