vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Корбина Телеком» разоблачила профессиональных вредителей

Дата публикации: 26.02.2005
Количество просмотров: 1314
«Корбина Телеком» столкнулась с проблемой сохранности своего оборудования.

В течение последнего времени на некоторых объектах связи, оснащенных оборудованием «Корбины Телеком», происходили случаи кражи и порчи оборудования, принадлежащего компании. За истекшие несколько месяцев подобные преступления случались регулярно и отличались сходными признаками. Правонарушения носили системный характер; при этом ущерб был причинен оборудованию, которое невозможно никому продать или как-либо использовать.

Особенно настораживает факт, что не смотря на меры принимаемые правоохранительными органами по обеспечению безопасности жилых объектов злоумышленники без труда попадали на крыши и в подвалы домов.

Служба безопасности компании «Корбина Телеком» установила в узлах связи оборудование, позволяющее отслеживать и фиксировать факты правонарушений в режиме реального времени с целью пресечения совершаемых против компании противоправных деяний, а также защиты интересов своих клиентов. Данное дело курировал лично начальник ОВД «Бирюлево Восточное» подполковник милиции Бондарь Ю.П. В результате проведенной сотрудниками правоохранительных органов операции, правонарушитель был задержан на месте преступления.

Подозреваемый в совершении преступления, Михайлов Егор (24 года, уроженец г. Москвы) был задержан в момент совершения им кражи дорогостоящего оборудования, в доме по улице Бирюлевская. Ущерб от кражи, по оценке компании, составил более 250 000 рублей и должен был привести к срыву связи у нескольких сотен абонентов.

По факту преступления ОВД «Бирюлево Восточное» возбуждено уголовное дело по статье 158.

Согласно одной из версий, отрабатываемых следствием, Михайлов является исполнителем преступной акции, личности организаторов которой в настоящее время устанавливаются. «Корбина Телеком» намерена провести собственное разбирательство и выяснить цели и имена правонарушителей.

Вице-президент «Корбины Телеком» Александр Малис так прокомментировал происходящее, – Обстоятельства совершения преступлений заставляют нас отнестись к расследованию со всей серьезностью. В данном случае речь идет не только о целенаправленной и систематической порче оборудования «Корбины Телеком», но и об опасности для жителей домов, в которых совершаются эти преступления. От имени компании я хотел бы выразить благодарность сотрудникам ОВД «Бирюлево Восточное» за оперативное реагирование и высокопрофессиональную работу по расследованию преступления. Со своей стороны, служба безопасности «Корбины Телеком» делает все возможное, чтобы помочь следствию, и у нас есть основания утверждать, что имена виновных будут раскрыты, и все преступники понесут заслуженное наказание».

Корбина Телеком
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2032/-korbina-telekom-razoblachila-professionalnyih-vrediteley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться