vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пираты и Google

Дата публикации: 17.03.2011
Количество просмотров: 5120

Торрент-трекер IsoHunt подал жалобу в Апелляционный суд США, в которой утверждает, что именно поисковая система Google, а не IsoHunt, является крупнейшим инструментом для поиска торрентов в сети. Через это обращение isoHunt надеется снять судебный запрет, который обязал торрент-трекер фильтровать результаты своего поиска. Вообще у американских торрент-трекеров входит в моду сравнивать себя с Google в суде.

Хотя напрямую эти судебные тяжбы Google так и не затронули, компания демонстрирует интерес к этим слушаниям и опасается, что подобные судебные тяжбы могут в конечном счете окончиться серьезными ограничениями для ее поисковой системы, что для Google разумеется весьма неприятно.

Видимо, американские торрент-трекеры осознав, что самостоятельно бороться с судебной системой США они не могут, избрали для своей защиты тактику рыбы-прилипалы. Есть в морских глубинах такие небольшие рыбки, которые ради собственного выживания пристраиваются к китам - постоянно плавают рядом с ними, что позволяет им не бояться других морских обитателей. С одной стороны, такой ход понятен и оправдан - IsoHunt вряд ли самостоятельно сможет выиграть суд, но, если торрент-трекеру удасться доказать свою схожесть с Google, то обвинения в пиратстве голливудским правообладателям придется выдвигать уже не маленькой компании вольных пиратов, а одному из крупнейших интернет-гигантов, а его так просто не засудишь.

С другой стороны, американская судебная система весьма лояльна к правообладателям, и может в конечном счете пойти у них на поводу и обязать Google внедрить повсеместную фильтрацию торрентов. Это не только опечалит множество юзеров во всем мире, но и создаст судебный прецедент, который охотно повторят правообладатели во всем мире.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20280/piratyi-i-google.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться