vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для нас это был прорыв (конкурс) 9

Дата публикации: 24.02.2011
Количество просмотров: 7846
Автор:

В тридевятом царстве, в Российском государстве ЖИЛИ-БЫЛИ провайдер с моноганирами и группой монтажников. В один прекрасный понедельник с утра до опохмела нашлась заявка на подключение.

Подключать будем – ДА. Волокном нашим дом богат – ДА. Ящик в доме есть – ДА.

Так кого мы ждем? Манаганеры настроили порт, подготовили акт подключения, инженер выписал наряд. Допили чай (закончили опохмел) и ушли. Долго-ли, коротко-ли ходили монтажники, но вернулись ни с чем. Говорят: видали бабку, живущую в своей избушке, слыхали соловья -разбойника при выходе из лифта, а затормозил все ЗМЕЙ Горыныч. Дед, он же ЗМЕЙ, избранный в этом доме, соответственно ИНОЙ. Приглядывает за балансом разных сил по месту обитания.

Мел судьбы носит при себе, точки мелом писать не умеет - только запятые, мол тянуть нельзя, (запятая) идти восвояси сразу.

Пригласили на встречу с главным у провайдера (к директору) деда ИНОГО, совет держать, как баланс сил сохранить.

Дед по приходу давай икру метать. Директор молодцом слушал. Поведал дед, как суды выиграл и тряс исполнительными листами, где черным по белому писано: МЕЖЭТАЖНЫЕ ТРУБЫ УБРАТЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ОТ ЯЩИКОВ ОТКЛЮЧИТЬ.

Вмешался зам. Директора. Стал говорить складно, и быстро дабы ДЕД слова не смог вставить. Задавал вопросы ЗМЕЮ на которые быстро отвечал сам. Минут за десять такого шоу ДЕД обмяк. За дверью слушавшие монтажники зам. Директора перекрестили АВАТАРОМ. В процессе шоу из огромного звукового файла под названием "блудословство", ДЕД выхватил для себя несколько битов, и стал вразумительно рассуждать. Спросил, а как ваши провода идут, почему труб по подъезду нет, откуда электричество запитано. АВАТАР стал отмазываться, сочиняя на ходу. Провода в виниловой изоляции проходят по тех. этажу и к абонам попадают через домовую низкоточку. В щитовой рядом с счетчиками жильцов стоит счетчик провайдера Нева-102 и платим за электричество по обычным квитанциям за кв.72б (в доме 72 кв.). И достал квитанции, где под словом плательщик стоит название провайдера. ДЕД стал напрягаться; мол не гоже всяким лазить по домовой низкоточке. И тут в споре стала рождаться истина.

"Эврика, - воскликнул АВАТАР (обычно после такого монтажники бегают за жидкостью в ларек). - Нужно один раз проложить провода до каждой квартиры и пусть жилец решает кого в этот провод засунуть".

Сразу нашли крайнего – ЖЭК. Нужно собрать собрание собственников жилья, составить тех. задание ЖЭКу, переподключить всех жильцов на новою проводку и убрать трубы. Всем остальным провайдерам подключить счетчики и дать название плательщика. Открыли каталог товаров и начали считать затраты на проводку:

Патч-панель UTP5е 24 порта  + патч-панель настенная + кабель UTP4, K21, cat 5e + розетка накладная 2хRJ45 = 36 подключенные квартиры = целый девятиэтажный подъезд. Оговорили момент вложения денег. ДЕД предложил, что первое вложение делает провайдер и обучает электрика от ЖЭКа монтажу. Остальные провайдеры желающие предоставлять услуги платят ЖЭКу единоразово и тот возмещает затраты строителям или себе. Нарушений жилищного кодекса не нашли. На том и порешили быть сему и стали жить поживать, гигабайты покачивая.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20205/dlya-nas-eto-byil-proryiv-konkurs-.html

Комментарии:(9) комментировать

24 февраля 2011 - 13:38
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В тридевятом царстве, в Российском государстве ЖИЛИ-БЫЛИ провайдер с моноганирами и группой монтажников. В один прекрасный понедельник с утра до опохмела нашлась заявка на подключение. Так кого мы ждем? Манаганеры настроили порт, подготовили акт подключения, инженер выписал наряд.
Допили чай (закончили опохмел) и ушли.

Полный текст


24 февраля 2011 - 13:38
fozz:
#2

это вообще что


24 февраля 2011 - 15:27
Гость_лорк_:
#3

Блудословство это, написано же.


24 февраля 2011 - 15:56
BiWiS:
#4

И действительно построили? :) За счет таки провайдера или ЖЭКа? И кому потом пришлые провайдеры возмещали?


25 февраля 2011 - 9:15
Гость_Axel_:
#5

По-моему, нужна премодерация пожестче для историй на конкурс. Последние несколько штук вообще не пляшут...


25 февраля 2011 - 10:49
Гость_Автор_:
#6

Блудословство это, написано же.

Там было написано присылать на литературный конкурс.


25 февраля 2011 - 11:53
Гость_vladimirad_:
#7

Ниасилил


26 февраля 2011 - 11:58
__PM__:
#8

сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!


13 марта 2011 - 14:39
Гость_Моноганиры_:
#9

А кто такое Моноганиры?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться