vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый модуль для платформы FiberDriver обеспечивает прозрачное резервирование оптических каналов связи

Дата публикации: 23.02.2005
Количество просмотров: 813

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых протоколонезависимых оптических модулей, обеспечивающих резервирование соединений в кольцевых топологиях и топологиях <точка-точка>. Их применение значительно упрощает создание высоконадежной защищенной оптической инфраструктуры, требуя минимальных затрат.

Модули EM316OSSH являются полностью протоколонезависимыми и работают непосредственно с оптическим сигналом, не осуществляя его преобразования в электрический. Они имеют один входной и два выходных дуплексных интерфейса типа MU и работают с любыми типами оптических сигналов в диапазоне длин волн от 1260 до 1610 нм, что дает возможность их использования практически в любых приложениях. Так, данные модули могут обеспечивать резервирование оптического канала связи по схеме 1+1 для соединений <точка-точка>, а также использоваться в кольцевых топологиях для создания защищенных соединений типа O-UPSR (Optical Unidirectional Path Switched Ring).

Переключение с основного канала на резервный осуществляется менее чем за 10 мс благодаря наличию специального механизма контроля соединения, реализованного непосредственно в модулях EM316OSSH. При такой скорости переключения изменение состояния соединений остается незаметным для таких протоколов, как Spanning Tree и OSPF. Поскольку контроль состояния канала осуществляется непрерывно, то при восстановлении связи на основном соединении оно может быть автоматически задействовано снова.

В дополнение к механизму контроля потери соединения, модули EM316OSSH могут быть настроены на переключение при снижении уровня сигнала до установленных пороговых значений: -5, -10, -15, -20 или -30 дБм. При снижении уровня принимаемого сигнала ниже порогового значения модуль автоматически переключится на работу по резервному соединению.

Устройства EM316OSSH выполнены в виде однослотовых модулей для платформы FiberDriver, которые можно установить в 1-, 2-, 3-, 4- или 16-слотовые шасси данного семейства. Они поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления (при наличии модуля управления EM316NM в том же шасси). Кроме того, их конфигурирование может осуществляться вручную с помощью переключателей.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2014/novyiy-modul-dlya-platformyi-fiberdriver-obespechivaet-prozrachnoe-rezervirovanie-opticheskih-kanalov-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться