vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Контент будущего (видео) 6

Дата публикации: 03.12.2010
Количество просмотров: 4098
Автор:

Япония претендует на проведение Чемпионата Мира по футболу 2022 и готовится к этому всерьез. Естественно, основным преимуществом Японии является очень высокий уровень технологического развития этой страны. Анонсируемые японские технологии могут вывести мультимедийные трансляции на новый уровень, который перенесет зрителя в эпицентр действия.

Первая из  технологий будущего - свободный обзор. Зритель сможет наблюдать за игрой, перемещаясь в любую точку поля, и выбирая при этом любой угол обзора по своему желанию, причем, насколько я понимаю, речь идет о прямой трансляции.

Вот видео, демонстрирующее принцип действия технологии свободного обзора. Пользователь может свободно манипулировать камерой и наблюдать за игрой с любого ракурса.

В 2022 матчи в этом формате будут транслироваться через 208  сайтов по всему миру. 3D-технологии сегодня весьма популярны - Япония уже вывела их на новый уровень.

Вторая новинка — полноценный 3D. Сейчас вы смотрите 3D на плоском экране в паралелльной плоскости через специальные очки. В будущем можно будет наблюдать полностью объемное изображение на горизонтальной плоскости и без очков. Изображение будет отличаться от реальности лишь тем, что его нельзя потрогать. Японцы собираются транслировать матчи прямо на стадионы других стран в реальном времени — это полностью изменит современное представление о спортивных состязаниях и шоу в целом.

Неизвестно, где пройдет FIFA 2022, но, в независимости от этого, технологии, которые показали японцы уже не за горами. Готовы ли современные сети для пропуска голографического трафика? Особенно в таких объемах, которые потребуются для трансляций  матчей FIFA 2022? С такими возможностями FIFA 2022 будут смотреть даже те, кто футболом особо не интересуется. А потом? Голографические концерты? Сериалы? Игры? Онлайн-игры? Готова ли инфраструктура современного провайдинга к такому будущему?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19940/kontent-buduschego-video-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться