vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стандарт IPoS обеспечит развитие спутниковых услуг

Дата публикации: 05.03.2004
Количество просмотров: 2293
Компания Hughes Network Systems, являющаяся лидирующим провайдером широкополосных спутниковых решений, сегодня объявила о своих планах по реализации нового стандарта IPoS (Internet Protocol over Satellite) для спутников. Но это произойдёт только после многоуровневого лицензирования, начиная от технической документации и заканчивая технологией.

На сегодняшний день IPoS является единственным промышленным стандартом, который разработан для доставки широкополосных услуг с помощью спутниковых каналов. IPoS устанавливает независимые спутниковые точки доступа к службам, которые называются SI-SAP (Satellite Independent Service Access Point). Они создают чёткий интерфейс между функциями спутника и верхними уровнями модели OSI (Open System Interconnection), которые обеспечивают такие коммуникационные услуги, как электронная почта, пересылка файлов и др. Поэтому приложения, созданные для SI-SAP, могут быть с лёгкостью переданы без каких – либо модификаций на большинство сегодняшних спутниковых систем.

По мимо этого, IPoS имеет ряд преимуществ. Во-первых, этот стандарт легко масштабируется и уже опробован в действии. Сейчас его используют около 300,000 сетевых терминалов во всем мире. Во-вторых, IPoS имеет лучшее на сегодняшний день соотношение цена/качество. В-третьих, интерфейс SI-SAP позволяет работать как с современными, так и с устаревшими и недорогими терминалами. И, наконец, в-четвертых, позволяет разрабатывать и применять так называемые “plug-and-play” приложения (IP-телефония, видеоконференции, дистанционное обучение и т.д.)

Стандарт IPoS был одобрен промышленной телекоммуникационной ассоциацией TIA, а также многими ведущими компаниями, которые признали IPoS самым прогрессивным и современным. Президент компании TIA сказал, что использование IP технологий во всех сферах бизнеса приведет к скорому появлению революционных решений в области телекоммуникаций.

В этом году компания Hughes Network Systems на одном из своих спутников продемонстрирует совместимость стандарта IPoS со следующими приложениями и стандартами: VPN, 802.11b, H264, H364, VoIP и Apple over DIRECWAY.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/199/standart-ipos-obespechit-razvitie-sputnikovyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться