vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые палки в колеса Google TV 2

Дата публикации: 09.11.2010
Количество просмотров: 4613

Следуя примеру Hulu, широковещательные сети ABC, NBC и CBS заблокировали доступ к Google TV. В данный момент Google ведет с сетями активные переговоры относительно этой блокировки.

Блокировка заключается в том, что устройствам, предназначеным для работы с Google TV, таким как Revue Box Logitech и интернет-телевизорам Sony, недоступен просмотр эпизодов популярных телевизионных программ на веб-сайтах этих сетей. После подобного решения Hulu, блокирование Google TV материнскими компаниями было лишь вопросом времени (Hulu является совместным предприятием Fox, NBC и ABC). На удивление Fox пока не заблокирован доступ к Google TV на собственном сайте -  представитель компании говорит что окончательное решение еще не принято.

Не все телеканалы работают против Google TV. Компания убедила Time Warner оптимизировать свой HBO Go и TBS для работы с Google TV. По иронии судьбы CNBC, принадлежащий NBC Universal, является одним из немногих приложений в настоящее время встраиваемых в Google TV.

Google TV представляет собой качественно новый подход к телевидению, так что не удивительно, что традиционные каналы боятся его. В некоторых сетях, в том числе Disney и NBC, также обеспокоены отношением компании Google к веб-сайтам,  предоставляющим доступ к пиратскому видео контенту. Google пытается успокоить владельцев сетей, демонстрируя, что поисковик Google TV продвигает их сайты наравне с такими услугами как видео по запросу (VoD) предоставляемые Amazon.

По мнению специалистов, традиционные сети не могут помешать наступлению будущего, как бы не старались. Привычка к просмотру традиционных телепередач постепенно уступает место DVR и web-видео, по причине их удобства для пользователя. Даже полностью отрезав пользователям возможность легального просмотра Google TV, владельцы сетей не смогут восприпятствовать доступу к Google TV в онлайне. Этим медиа-магнатам следовало бы подумать над тем, как воспользоваться новыми тендециями рынка, а не тратить время и силы на защиту отмирающих бизнес-моделей.

Действительно, исторически так сложилось, что компании, пытавшиеся противостоять новым техническим веяньям из страха конкуренции, быстро оказывались не у дел. Некоторые крупные судовладельцы XIX века, обладавшие большими парусными флотами, пытались помешать развитию параходостроения - обанкротились. Те же из них, кто вовремя вложился в развитие парового флота или хотя бы сменил часть своих парусников на параходы, успешно продолжали свою работу, иногда достигая новых горизонтов, невозможных для них ранее. Паровоз, телефон, радио, компьютер - нет такой разработки, расчитаной на широкого пользователя, которая не встречала бы на первых порах противодействия со стороны олигархов-консерваторов. Где теперь эти олигархи? Но, видимо, есть у крупных руководителей крупных компаний некий ген, передающийся из поколения в поколение неизвестным путем - как и стародавние конозаводчики, противившиеся развитию автомобиля, некоторые современные топы пытаются запретить Skype или заблокировать Google TV. Ничему история не научила. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19849/novyie-palki-v-kolesa-google-tv-.html

Комментарии:(2) комментировать

10 ноября 2010 - 18:54
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Следуя примеру Hulu, широковещательные сети ABC, NBC и CBS заблокировали доступ к Google TV. В данный момент Google ведет с сетями активные переговоры относительно этой блокировки.

Блокировка заключается в том, что устройствам, предназначенным для работы с Google TV, таким как Revue Box Logitech и интернет-телевизорам Sony, недоступен просмотр эпизодов популярных телевизионных программ на веб-сайтах этих сетей. После подобного решения Hulu, блокирование Google TV материнскими компаниями было лишь вопросом времени (Hulu является совместным предприятием Fox, NBC и ABC). На удивление Fox пока не заблокирован доступ к Google TV на собственном сайте - представитель компании говорит, что окончательное решение еще не принято.

Полный текст


10 ноября 2010 - 18:54
Vic2010:
#2

Интересная тема. Что думают уажаемые провайдеры по поводу монетизации OTT приложений. Какие мысли - просто наблюдать и быть трубой или как-то взаимодействовать/противодействовать?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться