vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хитрый план Барина 3

Дата публикации: 28.09.2010
Количество просмотров: 9731
Автор:

Никита Сергеевич Михалков решил войти в ИКТ-бизнес быстро и решительно, как и полагается Барину. Для начала тихой сапой было пролоббировано решение обложить данью оброком налогом DVD и flash носители. Логично, если учесть, что хомячки просто запиратили новейший блок-бастер Никиты Сергеевича «Утомленные солнцем 9,5» до дырок, а торренты просто разбухли от различных копий одного и того же фильма. СТОП! Торренты?!!!

Лирическое отступление:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин ехал по Рублево-Успенскому шоссе в свою загородную резиденцию Ново-Огарево.

Вдруг длинный лимузин Владимира Владимировича™ мягко затормозил.

- Че такое? - не понял Владимир Владимирович™, открывая окно.

К лимузину тяжело дыша бежал раскрасневшийся человек в белых чулках, красном бархатном мундире, расшитом золотым позументом.

- Нельзя! - кричал человек Владимиру Владимировичу™. - Нельзя сюда! Стой!

- Брателло, - улыбнулся Владимир Владимирович™, - а ты знаешь, кто я?

- Знаю, господин главный министр! - кричал человек в мундире, подбегая к самому лимузину. - Но нельзя! Нельзя! Сейчас барин поедут!

- Кто поедет? - не понял Владимир Владимирович™. - Дима че, совсем охренел?! Ща я ему скажу, кто здесь барин.

И Владимир Владимирович™ немедленно достал из кармана пиджака аппарат правительственной мобильной связи с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры.

Вдруг человек в мундире побледнел и вытянулся во фрунт.

Мимо лимузина Владимира Владимировича™ просвистело что-то сверкающее огнями всех цветов радуги: синим, красным, желтым и даже зеленым.

- Барин… - прошептал человек в кафтане, слегка приседая в книксене. - Никита Сергеич! На Николину гору проследовали...

- Кто?! - белугой ревел Владимир Владимирович™. - Какой еще Никита Сергеич?! А ну вызвать мне Михалкова немедленно!

Немедленно возле лимузина как из под земли вырос неприметный сотрудник Федеральной службы охраны, который отшвырнул в сторону человека в кафтане, да так, что тот упал на колени, и протянул Владимиру Владимировичу™ мобильный телефон, на котором уже был набран номер кинорежиссера Никиты Сергеевича Михалкова.

- Слышь, ты, Кротов! - заорал Владимир Владимирович™, даже не беря телефон в руки. - Гнида! Я ща позвоню и твое «Противостояние» с проката снимут и на полку положат! Будешь мне еще с мигалками по правительственной трассе гонять!

- Не Кротов, - с неизменным юмором и достоинством отвечал Никита Сергеевич. - А Котов. И не «Противостояние», а «Предстояние»...

- И, наверное, не мигалки у тебя, да? - кричал Владимир Владимирович™. - А михалки?

- Я член общественного совета при министерстве обороны... - начал было Никита Сергеевич.

- Ах ты член?! - Владимир Владимирович™ выхватил телефон из рук сотрудника Федеральной службы охраны и с силой ахнул его об асфальт. - Он, значит, член! При обороне! А я тогда кто?!

- А вы тогда - оборона, - прошептал человек в мундире, приподнимаясь с колен.

Постоянный адрес этой истории

Макс Кононенко (aka Parker) иногда выдает заслуживающие внимания перлы и вполне удачно описывает характеры персонажей. Талант, однако.

Ну да вернемся к ИКТ-бизнесу Никиты Сергеевича и отношением ея к нашему бизнесу. Вот такие дела.

Смысл заключается в том, что Михалкову мало DVD и флешек. Основной пиратский канал – это Интернет. Даже Барин это понял. И решил вписаться в конъюнктуру. Совместно, вы будете смеяться, с Marshall Capital Partners!

Cnews не удержались от общей вакханалии разбора выбросов информации о деятельности Мегателкома и где-то нарыли «презентацию компании «Бредбери Лаб», занимающейся дистрибуцией телевизионного и кинематографического контента для кабельных операторов». Презентацию они не показали, но тщательно все переписали. «Бредбери Лаб» напополам принадлежит лично Н.С. Михалкову и холдингу «Оптима», коий на 80% принадлежит MCP.

Клиенты, которых планируют заполучить Бредбери, это Акадо, Эр-Телеком и прочие провайдеры интернетов и кабельного телевидения. Провайдеры, правда, об этом не знают и довольно бойко торгуют вышеуказанным контентом и без Бредбери. Есть мнение, что и будут продолжать, поскольку уже отладили собственную систему закупок. А вот Ростелеком с учетом объединения запросто сможет развернуть закупку для нескольких миллионов пользователей ШПД и кабеля в сторону указанной компании. И, кстати, уже прикрыли массу собственных проектов пиратского аудио-видео (например, скорблю по замечательному ресурсу video-room.ru от U-tel).

Яна Бельская, признанный (на КРОС) специалист в области контент-закупок, также с осторожностью оценила шансы Бредбери выйти на «открытый» рынок. Файлы для VoD вполне себе нормально покупаются напрямую у Sony Pictures, Universal, Paramaunt, Warnen Bros. и прочих Walt Disney. Зачем нужен кузнец посредник никто искренне не понимает.

Кстати, Cnews напоминает историю с аналогичным предложением доблестной компании «Синтерра – Медиа» аж от 2006 года. Тогда эдакий кульбит закончился ничем. Есть предположение, что и Бредбери закончит аналогично. А вся затея с «легальным контентом» предназначена, по версии сторонников «теории заговора», для следующих целей:

1. Попил и отмывание Легализация нажитого честным трудом бабла (т.н. «авторский сбор» с носителей);

2. Запрет к чертям собачьим торрентов (не зря же с РТК задружился, который больше половины трафика в России контролирует) с последующим подсовыванием народу суррогата в виде Михалков-IPTV-фильмотеки;

3. Какой-нить третий изощренный план порабощения зрителя.

Я склонен принять первый вариант. Ибо клиенты РТК, которые почувствуют ограничение трафика торрентов, банально побегут к другим операторам (и я в том числе), а смотреть «легальное» видео от Тритэ без рвотных позывов решительно невозможно. Тем более – за деньги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19709/hitryiy-plan-barina.html

Комментарии:(3) комментировать

28 сентября 2010 - 21:08
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Никита Сергеевич Михалков решил войти в ИКТ-бизнес быстро и решительно, как и полагается Барину. Для начала тихой сапой было пролоббировано решение обложить налогом DVD и flash носители. Логично, если учесть, что хомячки просто запиратили новейший блок-бастер Никиты Сергеевича «Утомленные солнцем 9,5» до дырок, а торренты просто разбухли от различных копий одного и того же фильма. СТОП! Торренты?!!!

Полный текст


28 сентября 2010 - 21:08
Kirya:
#2

А давно РТ больше половины трафика в России контролирует ?
Дайте пруфлинк пожалуйста.


28 сентября 2010 - 23:21
Гость_Satana_:
#3

не дают покоя Wanderer From`у РТ и МРК... не дают...
зато какая долгая перспектива после слияния писать про бардак!!


8 октября 2010 - 15:12
nic_stav:
#4

Цитата

а разве тут не правильно описано??

Сегодня нашествие хитрых спамеров??


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться