vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ползучая приватизация по Гоголю 2

Дата публикации: 20.08.2010
Количество просмотров: 6722
Автор:

К моей любимой теме, а именно Мегателекому вернулся я.

После того, как г-на Реймана успешно турнули сменили на посту председателя совета директоров ОАО «Связьинвест» сей достойный государственный муж (а кем еще может являться советник Президента РФ?) не оставил мысли сделать все по справедливости. Справедливость же в том, что ЛДР сам такую систему и выстроил за прошедшее свое администрирования связной отраслью – председателем совета директоров Связьинвеста всегда был министр связи.

Но вот чего нарыл КоммерсантЪ:  не иначе от самого Леонида Дододжоновича получили.

Смысл в том, что поругались Иван Иванович с Иваном Никифоровичем и ну друг другу письма официальные писать. Сначала, Иван Иванович (у него есть замечательная бекеша!) Леонид Додожонович усомнился в честности и неподкупности г-на Евгения Валерьевича в вопросах богомольческих инсайда корпоративного. Мол, Евгений Валерьевич зная чекаво там будет с коэффициентами обмена, прибыли/убытков на свои денежки скупал-продавал акционерные бумаги на свободном биржевом рынке.

Но Евгений Валерьевич мягонько так отъехал, мол, «это я сигналы инвесторам подаю, что, мол, бумаги телекомные весьма кошерны и к употреблению в качестве инвестиционного актива пригодные!», а чтоб показать, какой он честный и неподкупный и вообще законопослушный, дал поручение внутренние приказы да правила «дабы инсайду препятствия чинити» составить. И составили правила таковые в отдельно взятой российской корпорации ибо закон о преступлениях сиих крив, кос и непотребен (ага, наказание за это аж 5 тышш рублёв, и то, если заметят. А кто за такие деньги вообще смотреть-то будет?). Вот с тех пор, никто бумаг-то с приказами и не видел.

Но не успокоился Леонид Дододжонович инаписал еще одну кляузу царю Президенту Российской Федерации, мол «люди добрыя! Имущество государственныя уворовывают!» Опять-таки КоммераснтЪ первый про сие прознал.

Ну, тут, конечно, назначили государственную комиссию и наняли (за деньги имярека) ученых заморских из компании «Эрнст и молодежь» четыре цифры посчитать. «Эрнст и молодежь», конечно, всё верно посчитали и заключение дали – мол «Окейно всё! Никто никого не кидает». Как же им другое-то слово сказать, если платили именно что за прочитать по бумажке. А цифры-то настоящие и не сказали. На этом государственная комиссия из Минэкономразвития, да Росгосимущества, да ФСФР еще головой важно покивали – ну ученые же, заморския, народ дюже грамотный и уж в четырех-то цифрах не запутается – да и разошлись с миром.

Но Иван Иванович Леонид Дододжонович настырный!

Написал теперя, он письмо за нумером 60-13-429 от 17 августа года сего (дата-то какая!), что, мол, неудовлетворен он сексуально предыдущим ответом Ивана Никифоровича Евгения Валерьевича. И нашел он следующие несоответствия и таки Ростелеком становится не собственностью государственной, но компанией частной ибо:

  1. При конвертации акции привилегированные неголосующие становятся голосующими, а это ведет к увеличению доли в капитале лиц частных и негосударственных;

  2. При выкупе у акционеров несогласных бумаг они становятся на баланс компании, а, следовательно, остальные бумаги получают долю большую, хоть и пропорционально сумме выкупленного;

  3. Еще обнаружено, что такие владельцы акционерные, как ВЭБ и АСВ являются госкорпорациями, а форма собственности у них ни государственная, ни муниципальная, ни частная, а не разбери поймешь какая и чорт ногу сломит;

  4. А тако же Связьинвест (хотя речь идет о Ростелекоме) внесена в реестрик один, суперсекретный, дюже важных для Отечества нашего. Стратегический. И вопросы по акциям сиим должна решать комиссия правительственная и вообще!

  5. Конвертация акций из префов в обычки и обратно такая запутанная была, что могла привести к нарушению Закона об акционерных обществах, а это есть вельми неприятно. И вдруг бы таки не проголосовали капиталистыЪ против да больше 25%, то было бы это «непрофессиональной неспособностью руководства "Связьинвеста" построить грамотную работу с инвесторами» (орфа сохранена и понять логику не пытайтесь – ее там нет).

Короче вот чего в итоге вышло (КоммрсантЪ посчитал, посему ссылка на них должна быть обеспечена):

Как на это ответит Иван Никифорович Евгений Валерьевич доподлинно не известно. Но что-то мне подсказывает, что очень нецензурно, что-то навродь: «государство контроль не теряет». Ну или оченно похожее…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19540/polzuchaya-privatizatsiya-po-gogolyu.html

Комментарии:(2) комментировать

23 августа 2010 - 19:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
После того, как г-на Реймана успешно сменили на посту председателя совета директоров ОАО «Связьинвест» сей достойный государственный муж (а кем еще может являться советник Президента РФ?) не оставил мысли сделать все по справедливости. Справедливость же в том, что ЛДР сам такую систему и выстроил за прошедшее свое администрирования связной отраслью – председателем совета директоров Связьинвеста всегда был министр связи.

Полный текст


23 августа 2010 - 19:57
Гость_Bassa_:
#2

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться