vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании Alcatel и Alvarion подписали соглашение о совместном продвижении решений WiMAX для фиксированной широкополосной беспроводной связи

Дата публикации: 12.02.2005
Количество просмотров: 750
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о заключении соглашения OEM с Alvarion Ltd. (NASDAQ: ALVR), ведущим поставщиком решений для широкополосной беспроводной связи. Соглашение расширит богатый ассортимент решений Alcatel для проводного и беспроводного широкополосного доступа. Теперь Alcatel сможет предлагать своим заказчикам решение Alvarion для технологии WiMAX, основанное на стандарте WiMAX 802.16-2004 (“Rev d”). Сотрудничество между двумя компаниями позволит им удовлетворить растущий спрос на услуги WiMAX для фиксированной широкополосной беспроводной связи за счет сочетания коммерческих решений Alvarion с широкими возможностями сетевой интеграции и всемирным присутствием Alcatel.

Рынок положительно воспринял новое соглашение. Уже сегодня Alcatel реализует несколько пилотных проектов WiMAX в Европе, в том числе проект WiMAX для французской широковещательной компании TDF и аналогичный проект для парижского транспортного агентства RATP.

Решение Alvarion позволит компании Alcatel укрепить свое лидирующее положение на рынке широкополосного доступа и расширить возможности по предоставлению комплексных оптимизированных и интегрированных решений под ключ. В результате операторы, работающие во всех странах мира, смогут воспользоваться преимуществами технологии WiMAX 802.16-2004 и приступить к широкому внедрению этой технологии для поддержки фиксированных широкополосных услуг.

“Стратегия Alcatel ориентирована на пользователя. Это означает, что мы должны предоставлять абонентам самые современные широкополосные услуги, независимо от технологии доступа, – заявил Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. – Наше соглашение с компанией Alvarion позволит предложить сервис-провайдерам отличное решение для фиксированной широкополосной беспроводной связи, полностью удовлетворяющее потребности конечныфх пользователей".

“Мы рады, что наше долгосрочное сотрудничество с Alcatel продолжает укрепляться, – отметил исполнительный директор Alvarion Зви Слонимски (Zvi Slonimsky). – Глобальное присутствие Alcatel и богатый опыт этой компании в области реализации комплексных интегрированных проектов под ключ позволит предложить заказчикам интересные решения и стимулировать распространение технологии WiMAX на рынке коммуникаций”.

WiMAX – это новый набор стандартов для широкополосных беспроводных сетей. Стандарт WiMAX 802.16-2004 (“Rev d”) хорошо подходит для развивающихся стран и рынков, для городской и сельской местности. Он предоставляет широкополосный доступ абонентам, проживающим в районах, где по техническим или экономическим причинам трудно или невозможно внедрить решения DSL. Кроме того, WiMAX является интересным альтернативным решением для "последней мили" и для конкурентных операторов, предлагающих конвергентные услуги голосовой связи и широкополосного доступа.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1945/kompanii-alcatel-i-alvarion-podpisali-soglashenie-o-sovmestnom-prodvijenii-resheniy-wimax-dlya-fiksirovannoy-shirokopolosnoy-besprovodnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться