vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Не видать китайцам Motorola 2

Дата публикации: 04.08.2010
Количество просмотров: 2702
Автор:

Huawei Technologies Co. не удалось договориться с правительством CША о приобретении двух американских активов: поставщика программного обеспечения 2Wire Inc. и подразделения Motorola Inc., отвечающего за производство беспроводного оборудования. Huawei пытались торговаться - предлагали на 100 миллионов больше, чем в начале, но хмурые американские сенаторы были непреклонны.

Свой отказ американцы мотивировали тем, что сомневаются в платежеспособности Huawei, хотя подоплека может лежать в иной плоскости - в 2008 году американские военные объявили в Конгрессе о связях Huawei с китайской армией, что послужило предлогом для запрета покупки китайцами 3Com Corp, под соусом "угрозы национальной безопасности".

Доводы, приведенные американцами, неубедительны. Huawei Technologies Co. одна из крупнейших китайских телекоммуникационных корпораций, и с платежеспособностью у них полный порядок, а "Угрозу национальной безопасности" штатовцы разве что в Винни Пухе еще не видят. Скорее, дело в политике двойных стандартов. России тоже не дали "Опель" выкупить.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19419/ne-vidat-kitaytsam-motorola.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться