vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Занимательная логика тарифов 51

Дата публикации: 20.07.2010
Количество просмотров: 13764
Автор:

Тарифы на безлимитный доступ для юридических лиц в интернет от крупнейшего оператора фиксированной связи Юга России дошли и до районов Краснодарского края. С 1-го июля 2010 года Краснодарский филиал ОАО «ЮТК» начал предоставлять их уже в 15-ти населенных пунктах.

Вообще, первые безлимитные тарифы по «божеским ценам» на корпоративном рынке Краснодарского края начала вводить Синтерра еще летом 2008 года, предоставив доступ крупному торговцу бытовой техники. Снижение тарифов на магистральном рынке пропуска IP-трафика способствовало появлению анлимов практически у всех других альтернативных операторов. ЮТК ввел в действие первые безлимитные тарифы только с 1 августа 2009 года, распространив их только на Краснодар, Новороссийск и Сочи. Именно в этих городах присутствовали сильные альтернативные операторы, и рынок исторически был жестко конкурентным.

Следующий этап наступил с 1 февраля 2010 года, когда тарифы ЮТК для корпоративного рынка были снижены кардинально, в зону их действия попал Армавир, и самое главное, - начались массированные «спам-рассылки» факсов на телефоны организаций о новых и выгодных тарифах. Рынок естественно «отреагировал»! В настоящее время уже появились предложения за семь тысяч рублей с НДС за «честных» два Мбита анлима (предлагает оператор pre-WiMAX) или, к примеру, 30 тысяч рублей за 10 Мбит от одного из магистрального оператора (с учетом канала «последней мили»).

Но интересно как раз не это… Рассматривая тарифы ЮТК не сразу обращаешь внимание на странную и занимательную логику их формирования. Разум, привыкший к тому, что «берешь больше - платишь меньше», не сразу улавливает суть! Почему 4 x 256 Кбит/сек (=1024) = 10 000 рублей, а 1 x 1024 Кбит/сек = 12 700 рублей?!

 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19295/zanimatelnaya-logika-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться