vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Компания ТрансТелеКом» стала участником крупнейшей в Европе точки обмена интернет-трафиком «LONDON INTERNET EXCHANGE»

Дата публикации: 07.02.2005
Количество просмотров: 801

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) стало участником крупнейшей европейской точки обмена Интернет-трафиком «London Internet Exchange» (LINX). Соглашение о присоединении ТТК к пиринговому узлу LINX было подписано в январе 2005 года. Соединение начнет работу с 15 февраля.

Участие в LINX, членами которой являются более 170 крупнейших операторов связи, свидетельствует о выходе ТТК на новый уровень взаимоотношений с зарубежными Интернет-провайдерами – на уровень «пиринг-партнерства». Это означает, что ТТК начал переход с модели покупки Интернет-трафика у зарубежных операторов на модель равноправного обмена трафиком. Другим преимуществом участия в LINX является возможность получения трафика самым коротким путем, минуя посредников, что улучшает качество доступа в Интернет клиентов ТТК.

ТТК уже обладает узлом доступа к SDH и IP MPLS сети в Лондоне. К LINX будет подключено два канала (основной и резервный) по 1 Гбит/c каждый. В перспективе ТТК намерен стать участником и других европейских точек обмена трафиком, в том числе расположенных во Франкфурте и Амстердаме.

ЗАО "Зап-СибТранстелеком"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1917/-kompaniya-transtelekom-stala-uchastnikom-krupneyshey-v-evrope-tochki-obmena-internet-trafikom-london-internet-exchange-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться