vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV выпустила 9-канальные мультиплексоры / демультиплексоры CWDM для платформы LambdaDriver

Дата публикации: 04.02.2005
Количество просмотров: 1793

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых моделей оптических мультиплексоров / демультиплексоров для платформы LambdaDriver. Эти пассивные устройства позволяют передавать до 9 каналов по технологии CWDM по одной паре оптических волокон.

Технология CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование) использует для мультиплексирования длины волн с шагом 20 нм, т.е. отстоящие достаточно далеко друг друга, что делает системы, построенные на основе этой технологии, гораздо менее дорогостоящими, чем системы на базе DWDM. Однако основным ограничением данной технологии до сих пор являлось ее относительно низкая пропускная способность, поскольку большинство доступных на рынке систем CWDM ограничены возможностью передачи лишь 8 каналов на длинах волн от 1470 до 1610 нм. Последние разработки в этой области таких компаний, как LuminentOIC (подразделения MRV, осуществляющего разработку и выпуск волоконно-оптических компонентов), позволили создать мультиплексоры и демультиплексоры CWDM, работающие в полном спектре длин волн, т.е. в диапазоне от 1310 до 1610 нм. Это значительно расширило пропускную способность систем CWDM, однако существующие на рынке 16-канальные мультиплексоры и демультиплексоры зачастую значительно превосходят потребности заказчиков, которым необходимы лишь один-два дополнительных канала в дополнение к стандартным 8 для CWDM.

Новые модули EM1600-MUX9C и EM1600-DMUX9C призваны решить эту проблему, они позволяют передавать 9 каналов CWDM в диапазоне длин волн от 1450 до 1610 нм, где затухание в волокне практически не отличается от измеренного на длине волны 1550 нм. Это позволяет добавить один дополнительный канал с пропускной способностью до 10 Гбит/с без потерь в дальности соединения.

Модули EM1600-MUX9C и EM1600-DMUX9C предназначены для установки в шасси LD1600.

Дальнейшее расширение пропускной способности систем CWDM возможно путем использования дополнительных модулей OADM, однако при этом их общий оптический бюджет должен быть тщательно рассчитан.

MRV Communications

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1908/mrv-vyipustila-9-kanalnyie-multipleksoryi-demultipleksoryi-cwdm-dlya-platformyi-lambdadriver.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться