vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мультиплексор Зелакс ГМ-1: реализован электрический стык Е3

Дата публикации: 31.01.2005
Количество просмотров: 833
Компания Зелакс выпустила новую версию firmware (V02.02.0004), предназначенную для использования гибкого модульного мультиплексора ГМ-1 с электрическими каналами E3.

   С новой версией программного обеспечения расширилась функциональность мультиплексора ГМ-1, который теперь может работать не только с оптическими, но и с электрическими каналами на коаксиальном кабеле или в радиорелейных системах со стандартным интерфейсом E3. Для реализации новых возможностей ГМ-1 на каналах Е3 компанией выпущен также и новый интерфейсный модуль — UIM-WE3.

   Новые решения допускают резервирование мультиплексированного канала в любой комбинации оптических и электрических каналов E3 (оптика+оптика, коаксиал+коаксиал, оптика+коаксиал), что увеличивает гибкость использования мультиплексора ГМ-1 и значительно облегчает выбор в реализации систем в соответствии с имеющимися возможностями по линиям связи.

   В настоящее время гибкий модульный мультиплексор ГМ-1 обеспечивает объединение нескольких каналов Е1, интерфейсов V.35 и ЛВС Ethernet для передачи трафика данных по одному каналу связи на медном кабеле, оптическом волокне или радиорелейной линии. Благодаря развитому набору интерфейсных модулей можно осуществлять конфигурирование различных вариантов построения корпоративной или провайдерской сети коммуникаций, создавая объединенную среду с подключением оконечного оборудования по интерфейсам V.35, сегментов ЛВС Ethernet 10/100, учрежденческих АТС со стыками E1. Причем в этом мультиплексоре реализована возможность использования двух групповых каналов связи, работающих в режиме «горячего» резервирования (1+1) с автоматическим или ручным переключением, а также возможность «горячей замены» интерфейсных модулей, что важно для организации провайдерами услуг постоянного и надежного функционирования магистральных каналов.

   Напомним, что новые возможности мультиплексора ГМ-1 (равно как и другого оборудования Зелакс) реализуются, главным образом, путем обновления программного обеспечения, которое компания предоставляет своим клиентам бесплатно. Такая политика Зелакс не только позволяет заказчикам с большей гибкостью конфигурировать приобретаемые системы, но и обеспечивает максимально широкое использование потенциала оборудования.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1870/multipleksor-zelaks-gm-1-realizovan-elektricheskiy-styik-e3.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться