vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Cisco Systems и Европейский центр развития технологии RFID стимулируют внедрение систем RFID с возможностями IP в европейских компаниях

Дата публикации: 28.01.2005
Количество просмотров: 786

Компания "Cisco Systems" и Европейский центр развития технологии RFID (European RFID Centre) объявили о вступлении Cisco Systems в Европейский центр. Цель присоединения Cisco к Европейскому центру - сотрудничество с предприятиями Европы в области разработки стратегий по внедрению систем RFID (Radio Frequency Identification) в бизнес-процессы. Центр RFID, который официально открыт 25 января 2005 года, призван знакомить европейские компании с возможностями технологии RFID посредством демонстрации результатов реализованных проектов, образовательных услуг, специальных мероприятий и независимого консультирования.

Центр RFID расположен в г.Брекнелле (Великобритания) и осуществляет активное техническое сотрудничество с такими партнерами, как Microsoft, Intel и Cable & Wireless, а также пользуется поддержкой британского государства в лице Министерства торговли и промышленности.

- В 2004 году был реализован целый ряд проектов, связанных с экспериментальным внедрением технологии RFID, но многие из них были небольшими по масштабу, не отличались сложностью и ограничивались главным образом предприятиями торговли, - говорит Каан Тержиоглу (Kaan Terzioglu), генеральный директор группы стимулирования сбыта технических решений подразделения Cisco Systems EMEA. - Мы считаем, что для того, чтобы правильно осмыслить, точно рассчитать и выработать долгосрочную стратегию внедрения технологии RFID, необходимо использовать конвергентную IP-сеть, масштабируемость которой будет отвечать структурной сложности и объему трафика. Технология RFID изначально ориентирована на передачу данных по сети связи, поэтому успех и скорость ее внедрения напрямую зависят от наличия интеллектуальной сети с масштабируемой архитектурой.

- Центр RFID - это постоянная независимая площадка для представления и демонстрации широкого спектра систем на базе технологии RFID, а также способов их применения в разных отраслях. Его цель - помочь потенциальным пользователям оценить существующие возможности и выбрать необходимые им решения, - поясняет Эд Коули (Ed Cowley), директор Европейского центра развития технологии RFID. - Кроме того, он призван служить местом встречи всех заинтересованных сторон, включая представителей государственных структур, научного сообщества, отраслевых организаций, частных предприятий и компаний-поставщиков, помогая распространять передовой опыт, накапливаемый в процессе успешного осуществления проектов. Центр будет специализироваться на различных эксплуатационных, технических и коммерческих вопросах. Мы не являемся органом стандартизации, но можем быть полезными, интерпретируя технические стандарты и разъясняя деловому сообществу механизм их влияния на ведение бизнеса.

Компания Cisco Systems обеспечит Центр RFID инфраструктурой проводной и беспроводной сети, на базе которой будут функционировать приложения и устройства RFID. Кроме того, в Центре разместятся шесть демонстрационных стендов Cisco, на которых можно будет ознакомиться с конкретными примерами применения решения Cisco RFID Ready Network в системах RFID. Новые комплексные системы маршрутизации с интегрированными сервисами и приложениями, такие как выпущенный в сентябре 2004 года маршрутизатор ISR (Integrated Services Router), по мере своего появления будут включаться в трех- - пятилетнюю стратегию построения интеллектуальной информационной сети.

Компания Cisco Systems содействует проведению стандартов через EPCGlobal. EPCGlobal - орган стандартизации, который руководит деятельностью по разработке отраслевого стандарта для сети ePC Network, способствуя активному внедрению технологии RFID. Членом правления EPCglobal является Мозен Моазами (Mohsen Moazami), вице-президент по розничным продажам подразделения Cisco Internet Business Solutions Group. Кроме того, Cisco Systems участвует в деятельности различных рабочих групп EPCglobal, занимающихся разработкой аппаратных средств и программного обеспечения.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1866/kompaniya-cisco-systems-i-evropeyskiy-tsentr-razvitiya-tehnologii-rfid-stimuliruyut-vnedrenie-sistem-rfid-s-vozmojnostyami-ip-v-evropeyskih-kompaniyah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться