vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Широкополосные технологии обгонят dial-up к 2007

Дата публикации: 03.03.2004
Количество просмотров: 1775
Согласно прогнозам аналитиков Telecommunications Industry Association, в 2004 году затраты на высокоскоростной доступ к телекоммуникационным услугам в США достигнут $17 миллиардов, что на 30.5% превышает показатели 2003 года. А к концу 2007 расходы приблизятся к цифре $24.8 миллиарда. При этом число пользователей увеличится почти вдвое - от 28.8 миллионов в 2004 году, до более 47 миллионов в 2007.

Высокоскоростной Интернет доступ включает в себя кабельные модемы, xDSL, оптоволоконные (FTTH) и спутниковые сети, а также сотовые сети третьего поколения (3G).

Кабельные операторы продолжают доминировать на рынке высокоскоростного доступа в Интернет. Это объясняется широкой распространенностью этих услуг, а также большими возможностями, по сравнению с другими способами доступа во всемирную паутину. Услугами кабельных модемов в 2003 году воспользовались более 12.9 миллионов человек, а доходы в этом сегменте увеличились на 44.1% и составили $6.9 миллиардов. По предположению TIA, удвоение числа пользователей произойдет уже в 2007.

Рост числа цифровых DSL линий сделает преимущество кабельных модемов не столь ощутимым. Низкие цены, высокая скорость передачи данных и большие инвестиции протолкнут DSL рынок вперёд, но его первоочередной задачей будет являться привлечение отдельных пользователей, а не компаний и организаций. На сегодняшний день 20% от всех клиентов DSL составляют различные предприятия, в то время как в сфере кабельных модемов эта доля составляет всего 5%.

Относительно остальных способов выхода в Интернет не было сказано ничего нового. Оптоволоконные технологии не получат широкого распространения в будущем и будут использоваться лишь в качестве альтернативы кабельным модемам и DSL в малозаселённых сельских местах. К 2007 число пользователей оптоволокна составит 1.4 миллиона. Спутниковые технологии также найдут своё применение. Также представители TIA отмечают, что впервые за несколько лет, число людей, использующих коммутируемый доступ (dial-up) в Интернет, сократилось. В 2003 году оно составило 47.7 миллионов, что на 100 тысяч меньше 2002 года. А к 2007 году TIA предрекает ”тихую смерть Dial-Up”.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/186/shirokopolosnyie-tehnologii-obgonyat-dial-up-k-2007.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться