vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильные операторы пришли в Skype 14

Дата публикации: 01.04.2010
Количество просмотров: 9347
Автор:

С мая 2010 года абонентов мобильной  и стационарной связи в России ожидает снижение цен  на дальние звонки. Операторы "Большой тройки" и часть  МРК "Связьинвеста" заключили договоры с компанией Skype об использовании ее программного  обеспечения и бизнес-модели. По некоторым данным, это связано с возможным российским участием в капитале Skype. Таким образом,  звонок во Владивосток или Иркутск с мобильного номера теперь будет стоить не 10-15 руб., как это  было до сегодняшнего момента, а не больше 30-60 копеек за минуту разговора по любому направлению  за пределы домашнего региона.

Подобное  решение стало логичным продолжением федеральной программы по сокращению цифрового  неравенства, которым  активно занимаются чиновники Министерства связи и информационных технологий  РФ.

Между тем представители компании Skype отметили, что считают справедливой цену звонка в 1 коп. за минуту.

Программа сотрудничества, кроме снижения стоимости  вызовов, предполагает глобальные изменения  на  рынке межоператорского взаимодействия. "Мы готовы списать наши инвестиции в собственную МГ/МН-сеть и передать эту инфраструктуру компании МТТ за символическую плату, которая стала эксклюзивным представителем Skype на территории нашей страны, - отметили в пресс-службе компании "ВымпелКом". Вместе с этим компании выставили на продажу несколько контейнеров с оборудованием Cisco и Juniper для фильтрации трафика Skype. Серверы и анализаторы трафика доступны для заказа региональными операторами связи.

"МегаФон"  закрывает свою программу разработки VoIP-приложений "МультиФон" - "мы  пробовали  возглавить в России "крестовый поход" за снижение стоимости дальней связи и даже  преуспели в этом, но ситуация разрешилась самостоятельно как нельзя лучше", - передала нам пресс-служба мнение генерального директора компании. Кроме того, торговый знак «Скайпофон», ранее зарегистрированный на «МегаФон», оператор связи решил передает российскому представительству Skype.

Весь  маркетинговый бюджет продвижения  в  России, исчисляемый десятками  миллионов долларов, компания Skype передала оператору "Скай Линк" -  ранее  именно этот оператор был первым, кто легально предоставил своим пользователям тарифицировать skype-трафик всего за один рубль в месяц. "Деньги будут израсходованы на премии абонентам, которые все-таки подключили эту мало популярную в свое время услугу, так и сотрудникам, которые ее  придумали"  - с энтузиазмом отметили официальные представители в ходе конфиденциальной беседы за  некоторое время до анонса этого события. Эксперты связывают выбор партнера с намерением российских венчурных фондов выкупить блокирующий пакет акций компании и получить контроль над заметной частью мирового голосового трафика. Skype должен пополнить список российских инвестиций в западные интернет-сервисы. Напомним, что российский капитал уже участвует в Facebook, Livejournal  и некоторых других компаниях.

Поставщиков телефонов в скором времени ожидает обязательная предустановка Skype-клиентов на все  модели, поставляемые в Россию,  Согласно постановлению  Россвязьнадзора N352/862345 все абонентские терминалы, ввозимые в нашу страну с первого апреля этого года, должны обладать клиентским ПО именно от Skype, так как компания уже подписала соглашение с ФАПСИ о раскрытии алгоритмов шифрования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18240/mobilnyie-operatoryi-prishli-v-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться