vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Японии 2G-связи пришёл конец 2

Дата публикации: 31.03.2010
Количество просмотров: 4471

Со следующего месяца, 2G-сетей в Японии больше не будет, поскольку технология сильно устарела и спрос на неё практически отсутствует.
Согласно заявлению аналитической фирмы Eurotechnology Japan, корпорация Softbank объявила на днях о том, что с 31 марта мобильный оператор NTT DoCoMo прекращает предоставлять 2G-услуги, поскольку они бесперспективны. В свою очередь Eurotechnology Japan добавляет, что на сегодняшний день 95% мобильных устройств в Японии подключены к 3G-сетям.
Стоит отметить, что NTT DoCoMo начал тестирование 3G-сетей в мае 2001 года, а в октябре 2001 года ввёл их в коммерческую эксплуатацию. Таким образом, переход Японии с 2G на 3G занял 10 лет и 10 месяцев.
Однако, Eurotechnology Japan считает, что в ближайшее время в других странах вряд ли произойдёт быстрая смена беспроводных технологий как в Японии. “Мобильные устройства стран эксплуатирующих технологию GSM, имеют чип, который может работать как с 3G-сетями так и с 2G-сетями, в зависимости от местоположения абонента. В Японии же, напротив, мобильные устройства поддерживают либо 2G, либо 3G. Но не обе технологии одновременно. Поэтому, полноценный переход на 3G – это оптимальный шаг для Японии”, - гласит отчёт Eurotechnology Japan.

источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/18202/v-yaponii-2g-svyazi-prish-l-konets.html

Комментарии:(2) комментировать

1 апреля 2010 - 19:29
Robot_NagNews:
#1

Со следующего месяца, 2G-сетей в Японии больше не будет, поскольку технология сильно устарела и спрос на неё практически отсутствует.

Полный текст новости


1 апреля 2010 - 19:29
Гость_Sasha_:
#2

Мда, Япония - єто другая планета, ой страна


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться