vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тензор Телеком ищет покупателя

Дата публикации: 18.01.2010
Количество просмотров: 4375

По оценке некоторых экспертов, сумма сделки может составить $8 млн., то есть  примерно $360 за абонента. Сейчас "Тензор Телеком" обслуживает  22 тыс. физлиц и 1,1 тыс. корпоративных клиентов. Сети компании покрывают практически весь Ярославль (население 600 тыс. чел.) и часть Рыбинска (около 200 тыс.). Выручка в 2009 году составила приблизительно 145 млн руб.
"Акционеры рассматривают несколько предложений, в том числе и от "Комстара"". "У нас есть три сценария развития бизнеса: продажа стратегу, продажа портфельному инвестору или альянс с оператором West Call, который внесет свою долю",— сообщил в интервью "Коммерсанту",  директор и совладелец компании Николай Подобедов.

Финансовым консультантом "Тензор Телеком" является Advance Capital. В пресс-службе Advance Capital не назвали покупателей, но отметили, что "сделка по продаже компании может быть закрыта до середины февраля". "У "Комстара" и "Тензор Телекома" подписан договор об эксклюзивности, который действует где-то до середины февраля",— говорит собеседник "Коммерсанта", знакомый с ходом переговоров. На этот актив претендовали также дочерние компании "Связьинвеста" и "Синтерры" — "Центртелеком" и МТТ соответственно, говорит он. "Преимущество "Комстара" в том, что он может провести сделку быстро, в то время как "Центртелекому" и МТТ нужно время".

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17524/tenzor-telekom-ischet-pokupatelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться