vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel выводит на рынок коммутатор нового поколения для конвергентных сетей Gigabit Etherhet и 10 Gigabit Etherhet

Дата публикации: 09.12.2004
Количество просмотров: 1382
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о доступности OmniSwitch 6800 - нового семейства гигабитных коммутаторов Уровня 3 с высотой в одну стандартную единицу (1U). Новое семейство коммутаторов Alcatel может поддерживать каналы 10 Gigabit Ethernet. Эти коммутаторы предназначены для предприятий, которые переходят к услугам Gigabit Ethernet для настольных систем и стремятся предоставить пользователям максимальный уровень безопасности и доступности данных.

Две модели из семейства Alcatel OmniSwitch 6800 предназначены для рабочих групп. Они могут подключать 384 пользователя на стек, поддерживать каналы Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, пользоваться всеми интеллектуальными функциями операционной системы Alcatel Operating System и надежно защищать данные с помощью услуг Alcatel CrystalSec. Третья модель агрегирует трафик рабочих групп в волоконно-оптических каналах и поддерживает приложения для опорных (магистральных) сетей.

“В нашей сети работают системы телемедицины и важнейшие медицинские исследовательские приложения, поэтому наша главная задача состоит в том, чтобы обеспечить стопроцентную доступность сети, включая системы безопасности и коммутации, – отмечает Дэррил Дейли (Darryl Daily), сетевой администратор медицинского факультета Техасского университета (его сеть поддерживает работу 17.000 пользователей). – Коммутатор OmniSwitch 6800 выполняет в нашей сети важнейшую задачу. Он агрегирует трафик рабочих групп и блокирует распространение вирусов”.

Продукты семейства Alcatel OmniSwitch 6800 поддерживают целый ряд интересных и полезных функций, таких как динамические виртуальные локальные сети (VLAN), проверка целостности хост-систем и «автоматический карантин» (Automated Quarantine Engine). Функция «автоматического карантина» резко повышает уровень безопасности, распознавая и изолируя вирусы и хакерские атаки до того, как они начнут наносить ущерб вашей сети. Непрерывность коммутации достигается с помощью избыточных блоков питания и портов. Использование функции «виртуального шасси» означает, что ни один коммутатор OmniSwitch 6800 не становится точкой сбоя, поскольку весь виртуальный стек управляется и настраивается как единая система с единым IP-адресом.

“Раньше развитие корпоративных сетей всегда в первую очередь пыталось удовлетворить спрос на полосу пропускания, однако с появлением сетей Gigabit Ethernet центр внимания сместился на поддержку новых услуг, особенно в области безопасности и мобильности, поскольку считается, что нехватка полосы пропускания больше не является основной проблемой, – заявил Том Бернс (Tom Burns), генеральный менеджер отдела сетевой инфраструктуры Alcatel. – Коммутаторы OmniStack 6800 поддерживают самую широкую полосу пропускания в отрасли и обладают современной интеллектуальной функциональностью. Эти коммутаторы являются фундаментальной основой гигабитных сетей нового поколения, которые предоставят корпоративным пользователям целый ряд новых услуг”.

Коммутаторы семейства OmniSwitch 6800 предназначены для сетей рабочих групп. Они имеют 48 или 24 медных трехскоростных (10/100/1000) порта Ethernet и до четырех комбинированных портов, которые пользователь может, по своему усмотрению, использовать для подключения медных или волоконно-оптических каналов. Восемь коммутаторов могут подключаться в один стек с помощью стековой шины с пропускной способностью 40 гбит/с и функциями самовосстановления. Стек продолжает работать, даже если один из коммутаторов в стеке отключается. Модель OmniSwitch 6800-U48 имеет слот для опционного 1- или 2-портового модуля 10 Gigabit Ethernet. В стеке можно устанавливать до восьми таких модулей, что дает общую пропускную способность в 160 гбит/с для канала uplink (между коммутатором и магистралью). Модель OmniSwitch 6800-U24 может агрегировать до 24 рабочих групп и подключать их к магистральному коммутатору. В малых сетях эта модель может выполнять функции опорного коммутатора и подключаться к серверу по каналу 10 Gigabit Ethernet. Этот коммутатор отличается гибкими возможностями соединений и имеет 24 порта SFP, к которым можно подключать различные оптоволоконные кабели и разъемы. Кроме того, эта модель имеет один слот для подключения 1- или 2-портового модуля 10 Gigabit Ethernet.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1696/alcatel-vyivodit-na-ryinok-kommutator-novogo-pokoleniya-dlya-konvergentnyih-setey-gigabit-etherhet-i-10-gigabit-etherhet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться