vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У англичан постоянно воруют Wi-Fi 10

Дата публикации: 04.12.2009
Количество просмотров: 6034
Автор:

Почти половина английских широкополосных пользователей используют для выхода в глобальную сеть беспроводное Wi-Fi-соединение, однако не менее 19% из них постоянно находятся под угрозой несанкционированного подключения к своей линии со стороны злоумышленников, поскольку не занимаются вопросами обеспечения безопасности своего доступа. Фактически, каждый четвертый из опрошенных пользователей даже представления не имеет о том, что его беспроводным соединением может пользоваться кто-то еще не только без спроса, но и без каких-либо видимых в момент подключения последствий, пишет Broadband Choices.

Согласно данным опроса, свыше четырех миллионов англичан за последние двенадцать месяцев использовали чужое подключение к глобальной сети. И хотя речь идет просто о соединении с интернетом, даже такая мелочь может оставить неприятный осадок, снизив скорость доступа для хозяина линии и уменьшив объем трафика, который можно выкачать в течение месяца без дополнительных условий. А ведь для того, чтобы избежать подобных подключений, вполне достаточно использовать механизм шифрования трафика на базе технологии WPA. Соответственно, от пользователя требуется просто включить это самое шифрование.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16944/u-anglichan-postoyanno-voruyut-wi-fi.html

Комментарии:(10) комментировать

4 декабря 2009 - 18:30
Navu:
#1

Каждый пятый пользователь Wi-Fi в Великобритании постоянно находятся под угрозой несанкционированного подключения к своей линии со стороны злоумышленников, поскольку не занимается вопросами обеспечения безопасности своего доступа.

Полный текст новости


4 декабря 2009 - 18:30
Гость_Валера_:
#2

Интересно сколько теряют в наши абоненты и какая доля использующих ви-фи в курсе, что его шифровать можно


4 декабря 2009 - 19:24
Гость_Британец_:
#3

Не жалко, пусть воруют, главное, чтобы не мешали


7 декабря 2009 - 3:08
Skeeter:
#4

Я так делаю, если этот "модный" сосед купил себе роутер и зажал денег за настройку - так ему и надо...скупой платит - каждый месяц...


7 декабря 2009 - 15:20
sdy_moscow:
#5

Можно подумать в России и в Москве дела лучше обстоят?


8 декабря 2009 - 11:46
Гость_AleX-gRey_:
#6

В России каждый владелец вайфая обречен на это....
Лично находил в Москве, Питере и на окраине Моск области. без шифрование с включенным DHCP-сервером.. ничего даже думать не надо


10 декабря 2009 - 15:46
Гость_Добрый_:
#7

А при чем здесь "воруют" ? Я так специально точку выкрутил, чтобы всем желающим раздавала. Даже на подоконник поставил, чтобы побольше площадь покрывала.


30 декабря 2009 - 16:28
Гость_Boldnet_:
#8

Все-же на пост-советском пространстве с безопасностью беспроводных сетей дело обстоит НАМНОГО лучше, чем в Европе. Этим летом я путешествовал на автомобиле с севера Норвегии до юга Италии и на всем протяжении пути практически гарантированно имел возможность доступа в интернет через незащищенные точки доступа. Если задаться целью, то открытая сеть находится при помощи ноутбука в течении 30-40 минут. Немного лучше ситуация в Испании и Португалии. Там глобально используется WEP :)
Для сравнения, год назад в аналогичном путешествии чез Украину в Крым, удалось обнаружить лишь несколько незащищенных Wi-Fi сетей. В большинстве остальных случаев использовалось WPA или WPA2 шифрование.


9 января 2010 - 1:14
sdy_moscow:
#9

Чем дешевле услуга - тем более она доступна и востребована. Этим всё сказано.


16 января 2010 - 23:56
Гость_Boldnet_:
#10

Не вижу связи в контексте данной темы. В Норвегии, о которой я писал выше, стоимость телекоммуникационных услуг - одна из самых высоких в Европе. В то-же самое время, количество незащищенных беспроводных сетей там просто огромно.
Обратная ситуация на Украине, где стоимость интернета несопоставима со Скандинавией.
Я думаю дело здесь не в стоимости, а в технической подкованности пользователей.
Пример - захожу в Германии в интернет-кафе.
Говорю, что нужен интернет.
Оператор турок отвечает что нет проблем, садитесь за любой свободных компьютер.
Объясняю, что мне хотелось-бы подключиться к интернету через свой ноутбук.
Вижу в глазах непонимание. Объясняю, что мне просто нужен свитч куда бы я мог подключиться и данные для настройки (IP, маска и т.д.)
Ужас в глазах оператора. По все видимости так много незнакомых слов он слышит впервые...
Беру инициативу в свои руки и через 5 минут поиска нахожу в помещении свитч, с разрешения хозяина подключаюсь к нему собственным патчем, адрес моментально получаю по DHCP, захожу терминалом на сервер своей фирмы.
Оператор наблюдавший за моими действиями под конец сказал, что "вы можете у нас зарабатывать очень хорошие деньги".
Оказывается, при любой проблеме, парень просто звонит в обслуживающую фирму из которой на следующий день приходит инженер и проблему устраняет. Будь то отказавшийся печатать принтер или не загружающийся компьютер. После чего с фирмы приходит счет. Подключение к сети нового компьютера по прайсу этой фирмы достаточно дорогая операция.
:)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться